Новый этап программы «Живые леса России» косметического бренда «Чистая Линия»: волонтеры помогут восстановить лесные богатства России

Новый этап программы «Живые леса России» косметического бренда «Чистая Линия»: волонтеры помогут восстановить лесные богатства России

Новый этап программы «Живые леса России» косметического бренда «Чистая Линия»: волонтеры помогут восстановить лесные богатства России

При поддержке Ресурсного центра лесного волонтерства, «Чистая Линия», ставя своей задачей «возвращать природу в жизнь как истинный источник красоты», объединяет стремления эко-энтузиастов по всей стране для сохранения и восстановления лесных богатств.

С июля по сентябрь 2020 года пройдут региональные мероприятия с вовлечением добровольцев, направленные на сохранение лесных ресурсов, экологическое просвещение, а также на обмен опытом о принципах бережного отношения к природе. Волонтеры и активисты экологических сообществ смогут принять участие в высадке деревьев, уборке лесопарковых зон и ликвидации свалок, работах по агротехническому уходу за лесными насаждениями в уже существующих специализированных питомниках растений и закладке новых.

В ходе реализации мер по сохранению лесных культур планируется охватить 150 000 деревьев. География кампании охватывает, в том числе, такие города России как Калуга, Краснодар, Санкт-Петербург, Москва, Новосибирск, Барнаул, Челябинск.

Изначально первый цикл волонтерских мероприятий был запланирован на март 2020 года, однако по решению бренда старт был отложен на основании оценки общей эпидемиологической ситуации в стране.Несмотря на повсеместное снятие ограничений волонтеры будут использовать средства индивидуальной защиты.

Мероприятия с участием волонтеров являются очередным этапом всероссийской кампании по спасению и восстановлению лесов «Живые леса России», стартовавшей весной 2020 года. Так, с начала запуска кампании при поддержке бренда «Чистая Линия», совместно с сетью магазинов «Пятёрочка»,было посажено 20 000 сибирских елей для восстановления тайги на исторической родине, где она росла столетиями.

За каждую покупку в магазинах «Пятёрочка» бренд посадил одно новое дерево в Таштагольском Лесничестве в Кемеровской области, пострадавшей от обезлесения. Для участия в акции достаточно было совершить покупку, в том числе онлайн, и зарегистрировать чек на сайте бренда, а затем получить электронный сертификат на собственное дерево с уникальным номером, с возможностью наблюдать за результатами посадки в режиме онлайн.

Кроме того, инициативу «Чистой Линии» поддержали неравнодушные «эко-активисты» из Кемеровской области, которые посетили Таштагольское лесное хозяйство и смогли самостоятельно высадить саженцы под руководством профессионального лесничего.


Материалы по теме:
Новое на сайте