РНО выступит на Международном фестивале искусств "Стрелка"

РНО выступит на Международном фестивале искусств "Стрелка"

Наследие Шнитке обширно и многообразно. Еще в 60-е годы он заявил о себе как автор, наследующий традициям Малера и Шостаковича. Его перу принадлежат четыре оперы, три балета, десять симфоний, пятнадцать инструментальных концертов, а также множество других произведений для различных составов.

Между тем, и по сей день большинство людей знает музыку Альфреда Шнитке, благодаря советскому кино. Его масштабные академические опусы не вписывались в рамки официального музыкального мейнстрима, а потому практически не исполнялись. И в то же самое время Шнитке был одной из самых востребованных фигур в области отечественного кинематографа. Его музыка звучит в фильмах «Экипаж» и «Сказка странствий» Александра Митты, теленовеллах «Маленькие трагедии» и «Мертвые души» Михаила Швейцера, а знаменитое танго из кинофильма Элема Климова «Агония» давно зажило своей собственной филармонической жизнью, став одним из ярчайших «бисов».

В концерте, который пройдет в Концертном зале «Пакгауз» 15 июня, нижегородской публике будет представлена программа из киномузыки Альфреда Шнитке. Вечер станет данью памяти и восхищения композитору в преддверии празднования юбилейной даты. За дирижерский пульт Российского национального оркестра встанет Фёдор Безносиков.


Материалы по теме:
Новое на сайте