Российская компания создала робота-аниматора для мероприятий

Российская компания создала робота-аниматора для мероприятий

Российский робот Promobot, созданный одноименным резидентом Сколково, устроился на работу в детский космический центр, расположенный в городе Киров. Робот выполняет функции аниматора и консультанта: рассказывает об истории России и города Самара, помогает посетителям построить маршрут по музею и развлекает гостей центра на праздниках. Детскому Космическому Центру подарил робота космонавт Виктор Савиных.

Сначала робот адаптировался к новой профессии, но сейчас уже проводит полноценные экскурсии для посетителей. Он рассказывает об экспонатах, отвечает на вопросы посетителей, транслирует фото- и видеоматериалы. Promobot необходим для улучшения качества сервиса и экскурсий и повышения потока посетителей.

“Мы долго строили этот центр, и, наконец, состоялось его открытие. Здесь собраны все самые инновационные экспонаты, которые должны пробудить в детях интерес к космосу, науке, технике, – объясняет Виктор Петрович Савиных – Роботы – это тоже инновация, за ними будущее. После знакомства с Алексеем Южаковым, сооснователем компании Promobot, мне стало ясно, что Промобот необходим центру. Здесь он общается с ребятами, отвечает на их вопросы, рассказывает о центре и об экспонатах.”

Робот помогает посетителям, отвечает на вопросы и говорит сразу на 5 языках: русском, английском, китайском, арабском и турецком. Робот призван привлечь туристов, улучшить качество их обслуживания и привить интерес к науке и технолгиям.

«На данный момент наши роботы активно применяются в сферах, где важную роль играет сервис: туризм, здравоохранение, банковский сектор, аэропорты. Музеи не являются исключением, тут также присутствуют “ошибки человеческого фактора”, которые робот просто не способен совершить — рассказал директор по развитию Promobot Олег Кивокурцев. — Роботизация музеев может кардинально изменить их образ в сознании молодого поколения».


Материалы по теме:
Новое на сайте