8 идей, откуда взять больше времени на себя и семью

8 идей, откуда взять больше времени на себя и семью

Семья
707
8 идей, откуда взять больше времени на себя и семью

Не оставляем и свободной минуты на то, что нам действительно важно – на семью и на самих себя. Так откуда же брать силы, если дома ждут хлопоты, а отдых на даче часто заканчивается постоянным работами на участке? Мы предлагаем 8 идей для того, чтобы вы всегда могли найти время на то, что действительно важно будь то дома или на даче. Выходной — значит выходной

Огромный скоп свободного времени – выходные, а еще больше – отпуск.

Не стоит позволять кому-либо посягать на ваше свободное время, даже начальству, для этого существуют будние дни. Не надо тащить в дом рабочие дела. Если 24/7 заниматься только одним делом, то вы очень быстро приведете себя к выгоранию. И тогда от вас не будет никакого толка ни в офисе, ни дома. И тем более, нет лучше времени для семьи, чем свободное время от работы. План А, Б И В

Планировать нужно всё, не только свой рабочий день, но также и отдых. Планы не просто помогают расставить всё по порядку, они помогают выстроить временные рамки. Так вы точно будете знать количество дел и сколько времени займет каждое занятие.

Главное понимать, как проведёте отпуск или выбранный день, будь то поход в развлекательные центры или поездка на природу. Нужно четко понимать, кто и чем будет заниматься. Распределение обязанностей – еще одна идея для разгрузки своего времени.

Вместе – значит быстрее

Мозговую деятельность нужно сменять физической. И такой деятельности полно в квартире и на даче. Для того, чтобы быстрее справиться с делами нужно их разделять. Можно начинать учить детей и прививать им любовь к природе.

Конечно, учить — это далеко не метод разгрузки своего времени, но зато вы проводите время вместе и даёте новые знания. Но что по поводу дачи? Дела всегда найдутся, но как сократить их количество, чтобы не копаться в земле с утра до ночи.

Расчёт площади

Чем меньше земли отведено на грядки – тем больше у вас свободного времени. Стоит пересмотреть свои силы и время, которые вы готовы тратить каждый день на уход за садом и огородом. Сделайте новый план участка, посмотрите, где можно сократить ширину и длину грядки.

Узкие грядки куда проще и удобнее обрабатывать, вдобавок у вас появится место для расширения или создания зоны отдыха для всей семьи и гостей. Зачастую в таких случаях создаются небольшие сады, в которых можно провести время в тишине и спокойствии. Да, они также создадут небольшие хлопоты, особенно что касается приданию формы кустам, если сад будет выполнен в определенном стиле.

Также времени и сил потребует растущая трава, но в этом случае помогает роботизированная техника. Так, среди моделей Husqvarnaесть газонокосилка-робот HusqvarnaAutomower 305, которая идеально подходит для небольших сложных садов площадью до 600 м², легко справляется с уклонами до 40%. 4-колесная платформа и функция автоматического прохождения узких мест вместе с систематической обработкой проходов гарантируют превосходные результаты кошения.

От несанкционированного доступа защищает многоуровневая защита: пин-код, блокировка установок и громкая заводская сигнализация. Газонокосилка сама регулирует цикл кошения, сокращая его в солнечную и/или сухую погоду, а также в конце сезона, тем самым тратя меньше времени на кошение, что продлевает рабочий ресурс агрегата

Тонна овощей

Большое количество запасов засоленных огурцов и маринованных помидоров с патиссонами, конечно, замечательно, да и свежие овощи и фрукты собственного выращивания куда приятней на вкус. Но точно ли вам нужно такое количество припасов?

Стоит заняться пересчетом банок, оставшихся с прошлого года, отметить, что меньше идёт в расход, а что больше. На клумбы лучше сажать многолетники, в особенности те, которые не цветут, они менее требовательные. А ещё можно оформить участок в японском стиле, используя хвойные породы. И стильный дизайн, и не так прихотливы.

Стоп сорнякам

Чистка грядок от некультурных растений занимает очень много времени, и проводить её нужно регулярно. Но есть способ с ними справиться. Перед посадкой семян, луковиц или клубней, положите на грядку укрывную ткань в два слоя и проделайте в ней дырки под место лунок для растений. Нетканка хорошо пропускает воду и поддерживает уровень влажности земли. Так вы создадите все условия для посаженных побегов, но не дадите развиться сорнякам и не придется заниматься их чисткой.

Если вам не нравится вид ткани на огороде, то сверху можно засыпать материал щепой или соломой, но не землёй, в этом случае способ работать не будет, сорняки вновь прорастут. Для кустарников и деревьев к укрывной ткани нужно добавить картон. Сначала накрываете тканью землю в радиусе метра, а сверху в два слоя картон, намочите его водой и засыпьте всё это той же самой щепой или соломой.

Копать или не копать

Во всех книгах про огород и сад пишут, что в обязательном порядке нужно перекапывать участки два раза в год - весной и осенью. Но на самом деле это вредно для почвы. Когда вы начинаете перекапывать грядки, вы нарушаете мелкие туннели, образовавшиеся с помощью перегнивших корней и дождевых червей. Через эти проходы к корням поступает воздух и вода, даже, когда прошел дождь, и земля осела.

Более того, из-за перекопки уничтожаются бактерии, которые нужны для перегнивания старых корней. И ещё один вред от лопаты – вы зарываете семена сорняков глубже, а потом вытаскиваете их обратно. Поэтому они постоянно вырастают вновь. Достаточно обрабатывать лишь первые 5 см почвы на огороде весной, мотыгой и граблями. Так вы сохраните необходимые туннели и микрофлору почвы. И не бойтесь, это никак не навредит урожаю.

Идеальный газон без хлопот.

Еще одна постоянная забота на даче – идеально подстриженный газон. В век технологий большинство квартир оснащены стиральными машинами, посудомойками, роботами-пылесосами и прочей навороченной техникой. Включил и забыл, пока не пропищит. Заботу о газоне также можно доверить газонокосилке-роботу. Например, у Husqvarnaмного моделей, где каждый пользователь может выбрать подходящую для себя технику.

Например, для маленьких газонов идеально подойдёт HusqvarnaAutomower 105.Благодаря компактным размерам и малому весу она отличается повышенной маневренностью на небольших площадях. Отлично подходит для открытых и ровных участков площадью до 600 м² с ограниченным количеством препятствий. Преодолевает участки с уклоном до 25%, бесшумно работая в любое время суток. Эта газонокосилка создана для правильного функционирования в различных погодных условиях, в том числе в дождь, без дополнительного вмешательства человека.

Важно понимать, что некоторые из перечисленных идеи про дачу, вначале могут занять очень много времени и сил, но это поможет вам оптимизировать свой участок не только под физический труд, но и под отдых. И вы с легкостью сможете наслаждаться времяпровождением с вашей семьёй.


Материалы по теме:
Новое на сайте