Начало семейной жизни – новый и волнительный этап, полный надежд на счастливое будущее.

Начало семейной жизни – новый и волнительный этап, полный надежд на счастливое будущее.

Семья
1092
Начало семейной жизни – новый и волнительный этап, полный надежд на счастливое будущее.

Автор статьи: Лариса Скороходова https://www.instagram.com/vastu_home 

А поможет им в этом… их собственный дом. Все знают выражение «дома и стены помогают», и это действительно так.

Сегодня хочу познакомить вас с самой древней наукой о доме – Васту (в переводе с санскрита «хорошее место для жизни»). Чтобы семейная жизнь складывалась счастливо, а любовь, нежность и забота друг о друге не разбивалась о быт, предлагаю посмотреть на жилье с нового ракурса.

Только представьте, что дом программирует события вашей семейной жизни, задает вектор развития отношений. И ваше пространство может быть прочным и надежным фундаментом семейного счастья, а может стать причиной недопонимания и конфликтов в семье.

Как это возможно? Дело в том, что наш дом – это не просто стены, пол и потолок, это многофункциональная сложная система, на которую оказывают влияние энергии планет, элементов, торсионные поля. Наш дом невидимо делится на девять секторов в соответствии со сторонами света (основные - север, юг, запад, восток, и четыре поднаправления: северо-восток, юго-восток, юго-запад, северо-запад и один центральный сектор). Каждый из них отвечает за определенную сферу жизни и за определенного члена семьи. В каждом доме есть женские и мужские зоны, отвечающие за семейное счастье.

Очень важно выстроить в семье партнерские отношения по принципу «выиграл-выиграл», когда каждый в паре усиливает и вдохновляет своего партнера, а не манипулирует, не занимает детскую позицию, не навешивает на партнера «должен» и «обязан». Вот за такие уважительные, ресурсные и искренние отношения отвечает западная зона. Если она гармонична, в отношениях всегда будут гармония и любовь, общие ценности и взаимопонимание. Что для этого можно сделать?

Запад - зона оттока энергии, ее важно утяжелить мебелью. Разместите здесь массивный шкаф, диван или комод. Если есть окно, поставьте на подоконник фикус или другое цветущее растение в большом горшке. На окна повесьте плотные шторы, добавьте акценты синего цвета. Освещение сделайте теплое и неяркое, свет на западе нужно приглушать. Положите на пол два речных или морских округлых камня, выкрашенных в синий цвет.

Входная дверь на западе требует особого внимания: она должна быть песочного цвета или из металла, также для коррекций мы применяем Васту-пирамиды (об этих коррекциях можно подробнее узнать из моего блога @vastu_home). Никогда не размещайте зеркала на западной стене! Это очень важно, потому что они создают энергетические порталы, и если вы смотритесь в него лицом на запад, это принесет хаос в семейную жизнь.

Западной зоной управляет самая строгая, удаленная и медленная планета солнечной системы Сатурн. Если вы ему угодите, он убережет семью от сложностей. Особенно важно гармонизировать запад парам, планирующим брать ипотеку или кредит для покупки недвижимости. Сатурн любит все традиционное, поэтому в начале семейной жизни придумайте свои традиции или станьте продолжателями тех традиций, что есть в семье родителей.

За понимание, заботу и нежность отвечает северо-западный сектор, находящийся под покровительством Луны. Чтобы она вам помогала, постарайтесь максимально разгрузить пространство от тяжелой мебели. Если здесь стоит шкаф, наведите в нем идеальный порядок и оставьте одну-две полочки абсолютно пустыми, добавьте яркое прохладное освещение, цветовое решение выбирайте максимально светлое (белый, бежевый, серебристый, светло-голубой).

Окно не заставляйте тяжелыми горшками с цветами, оставьте максимум одно-два цветущих растения, идеально, если это будет белая фиалка или орхидея. Чем светлее и легче будет северо-запад, тем теплее и легче будет атмосфера в доме: жена будет довольна мужем, у нее не будет капризов и эмоциональных качелей (потому что Луна отвечает за женские эмоции), а муж будет чувствовать умиротворение, комфорт и всегда будет стремиться поскорее вернуться домой.

Чтобы в паре продолжалась романтика и страсть, позаботьтесь о юго-восточной зоне квартиры. Она находится под покровительством Венеры, чья энергия отвечает за страсть и секс. Этот сектор наделяет женщину внешней красотой, сексуальностью и привлекательностью, а мужчине дает активность и рост.

Великолепно, если на юго-востоке находится кухня. Если нет, чаще зажигайте здесь свечи (кроме красных или темных, используйте пастельные тона). Добавьте в этот сектор шика и шарма, утяжелите мебелью, текстиль используйте плотный, песочных оттенков. Будьте внимательны: здесь не должно быть красных акцентов, иначе в доме будет слишком много энергии Огня, она приводит к гневливости, раздражительности, недовольству собой и партнером.

Венера также отвечает за ревность и измены, никогда не размещайте на юго-востоке спальню. Этот сектор контролирует мужскую половую систему, телесные наслаждения, и спальня здесь может вызывать много сексуальных желаний у мужчины, подтолкнуть к изменам.

Лучшее место для супружеской спальни - юго-запад. Это даст романтику и устойчивость отношениям, способствует продолжению рода.

Юго-Запад называют сектором хозяина дома, он отвечает за стабильность, надежность, уверенность, авторитет, признание - все качества, присущие настоящему мужчине. Когда юго-запад гармоничен, женщина чувствует себя защищенной от хаоса внешнего мира.

Если здесь есть недостатки, мужчина теряет уверенность в себе, он как будто теряет опору, фундамент в жизни, его личностное развитие останавливается, а в семье и бизнесе могут происходить неконтролируемые события. А женщину недостатки юго-запада лишают чувства опоры и защищенности, и тогда она берет инициативу в свои руки, начинает руководить семьей, брать ответственность на себя и жить по принципу «все сама». Но ведь вы мечтали совсем не об этом?

Этот сектор должен быть самым тяжелым: самые большие шкафы и громоздкие предметы мебели должны стоять именно здесь. Окно тонируйте бронзовой пленкой, утяжелите подоконник горшечными нецветущими растениями, текстиль выбирайте плотный, не пропускающий свет. Оформите зону в песочных, кофейных, карамельных тонах. Освещение теплое и приглушенное. Сделайте практику искусственного утяжеления – положите на пол шесть речных или морских камней, выкрашенных в золотую или желтую краску.

Это основные штрихи к обустройству пространства для молодоженов. Конечно, в одной статье невозможно рассказать обо всех деталях и тонкостях. Если тема вам интересна - приходите в гости в мой блог @vastu_home, там вы найдете много Васту-советов для счастливой супружеской жизни.


Материалы по теме:
Новое на сайте