Самоходная газонокосилка Greenworks GD40LM48SP: бесщеточный двигатель, два аккумулятора с автопереключением, полезная функция мульчирования

Самоходная газонокосилка Greenworks GD40LM48SP: бесщеточный двигатель, два аккумулятора с автопереключением, полезная функция мульчирования

Самоходная газонокосилка Greenworks GD40LM48SP: бесщеточный двигатель, два аккумулятора с автопереключением, полезная функция мульчирования

Инновационная модель способна работать в трех режимах: мульчирование — измельчение состриженной травы и сброс ее на землю для удобрения растений; сбор в мешок-травосборник емкостью 55 л или выброс вбок. Новинка станет незаменимым помощником в уходе за лужайкой площадью 5-9 соток.

Газонокосилка Greenworks GD40LM48SP оснащена мощным бесщеточным двигателем DigiPro, КПД которого достигает 90%. Стоит отметить, что в бесщеточных двигателях нет ни трущихся деталей, ни открытых контактов, которые искрят во время работы. Размеры и вес мотора, а также вибрации и издаваемый ими уровень шум значительно снижены. Служат бесщеточные двигатели намного дольше.

Скорость вращения ножа без нагрузки составляет 2800 об/мин. Считается, что чем больше скорость, тем точнее срез и значительно меньше риск выдернуть растение с корнем. С помощью клавиши Turbo обороты двигателя можно увеличить до 3100 об/мин, что позволит обрабатывать сложные места, особенно с густой травой.

Существует миф, что аккумуляторная техника не способна работать долго из-за быстрого разряда батареи. Газонокосилка Greenworks GD40LM48SP доказывает обратное. Уникальная функция Switchover обеспечивает продолжительную работу техники за счет слота, рассчитанного на два аккумулятора (40 V). Если один из них разрядится, переключение на второй произойдет автоматически.

Газонокосилка Greenworks GD40LM48SP имеет стальную деку и за один проход скашивает полосу шириной 48 см. Регулировка высоты среза (25-80 мм) осуществляется за счет центрального рычага, такой способ считается самым удобным и эргономичным для пользователя. Перемещается газонокосилка со скоростью 2,2-5,4 км/ч, ее вес составляет 29,5 кг.

Колеса Greenworks GD40LM48SP установлены на подшипниках, что является более надежным и долговечным вариантом, по сравнению с колесами на втулке.

Особое внимание инженеры Greenworks уделили вопросам безопасности газонокосилки. Исключить риск травмы призван специальный ключ безопасности и кнопка-предохранитель от случайного включения.

Газонокосилка Greenworks GD40LM48SP – настоящая TESLA среди газонокосилок, по мощности она сопоставима с бензиновыми моделями, но в отличие от них она не загрязняет воздух и не требует «гремучей» смеси из масла и бензина. Для работы можно использовать универсальные батареи емкостью 2 Ач, 4 Ач или 5 Ач, которые подходят также для 30 инструментов Greenworks линейки 40V.


Материалы по теме:
Новое на сайте