Как начать принимать контрастный душ?

Как начать принимать контрастный душ?

Как начать принимать контрастный душ?

Редакция портала UnaPersona предупреждает, контрастный и холодный душ может быть опасен, если у вас имеются противопоказания. Прежде, чем приступать к эксперименту, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Первые шаги к цели

head&shouldersКонтрастный душ – дело тонкое и деликатное. Наш организм вообще не очень любит холод и готов идти на любые ухищрения, лишь бы не покидать комфортных условий. Таким образом, появляется лень, нежелание что-то менять и постоянное откладывание на потом. Каждому ведь знакомо состояние «сделаю завтра», правда?

В рамках данной статьи, наша задача выработать внутри себя стремление постоянно идти к цели, не останавливаясь и не прикрываясь своими собственными отговорками, которым в ключевой момент мы верим особенно охотно. Начнем!

Что же происходит с вами в тот момент, когда вы решаетесь начать принимать контрастный душ? Я думаю, первая мысль: «нет, только не зимой!». Впрочем, вы можете принять это решение в любое время года, поэтому слегка перефразируем: «нет, только не сейчас!». Начать принимать контрастный душ очень сложно по одной простой причине. Когда мы заходим в душ, мы сначала включаем горячую воду. Наш организм расслабляется, и принять волевое решение становится еще сложнее.

Разорвать этот порочный круг поможет вам простое решение, которое мы в редакции решили слегка дополнить.

Небольшое лирическое отступление, скажите, вы пользуетесь шампунем? Думаю, большинство ответит «да». А что, если я вам скажу, что шампунь – это ключ к преодолению боязни холодного душа? Мы в редакции используем Head&Shoulders Supreme с эффектом восстановления. Это новая линейка шампуней и бальзамов-ополаскивателей. Многие используют средства для мытья головы в паре, но можно их применять и по отдельности.

Head&Shoulders Supreme

Почему это пригодится нам в рамках данного эксперимента? Дело в том, что Head&Shoulders обладает отличным освежающим эффектом. После мытья вы почувствуете, как кожа головы дышит, а в процессе нанесения шампуня, у вас возникнет легкое ощущение арктической прохлады. И то, и другое крайне приятно. Но вернемся к контрастному душу.

Если я вам скажу, что в изначально холодный душ заходить проще, чем привыкать к холодной воде после горячего душа? Вы поверите? Попробуйте оба варианта. Обливаясь горячим душем, мы прогреваем наше тело и на контрасте даже легкая смена температуры покажется существенной. Когда же мы заходим сразу под холодную воду, наш организм не так сильно прогрет и не чувствует контраста.

Крайне важное правило: не заходить сразу всем телом под холодную воду! Прежде слегка разогрейтесь за счет растираний. Затем соблюдайте следующую последовательность захода:

  • Сначала немного воды на грудь, чтобы сердце не сходило с ума в процессе;

  • Затем необходимо растереть холодной водой руки;

  • После этого подставляем под струю ноги;

  • В конце сделайте несколько глубоких вдохов и выдохов, продолжайте так дышать и растирать свое тело, когда полностью зайдете под струю холодной воды;

  • Постойте ровно столько, сколько сможете. У вас обязательно получится, это не так трудно, как кажется.

А теперь самое интересное. Как только у вас появится опыт подобных процедур, намыльте голову шампунем Head&Shoulders Supreme с эффектом восстановления. И постарайтесь, как можно быстрее смыть шампунь холодной водой. Это упражнение поможет вам привыкнуть к чуть более длительным ополаскиваниям, при этом вы почувствуете адреналин, свежесть и у вас обязательно поднимется настроение.

Вот таким вот нехитрым способом вы сможете научиться регулярно принимать контрастный душ. Не забывайте делать это, хотя бы раз в неделю, так как организм со временем отвыкает от холодной воды и, чтобы вновь вернуться к этому, вам понадобится начать все с начала. Желаем вам удачи во всех ваших начинаниях, сохраняйте свежесть головы вместе с Head&Shoulders!


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Другие материалы раздела
Новое на сайте