Консультация у трихолога

Консультация у трихолога

Консультация у трихолога
Волосы и советы по уходу за ними

Наверное, каждый взрослый человек в этой жизни сталкивался с проблемами с волосами. У одних волосы резко начинали выпадать, у других - обламываться и сечься на кончиках, у третьих - тускнеть и быстро пачкаться. Так как волосы являются индикатором нашего внутреннего здоровья, по их состоянию можно определить, все ли в порядке с нашим организмом.

Хотя бывает и так, что причиной, приведшей к той или иной проблеме волос, являются приобретенные факторы - грибок или бактерии. В этом случае необходимо срочно обращаться к трихологу. Трихолог - это практически тот же врач дерматолог, только занимающийся изучением проблем волос. Трихолог обучение курсы для дерматологов повышают их квалификацию, расширяют область знаний в сфере трихологии, и позволяют успешно ставить диагнозы своим пациентам.

Итак, если у вас появился грибок, вы сразу же заметите ухудшение состояния волос. Они станут сухими и ломкими, будут выпадать больше обычного. На коже может появиться перхоть, голова будет постоянно чесаться, а на поверхности кожи, под волосами, со временем начнут появляться небольшие бляшки розового цвета. Некоторые виды грибков приводят к появлению на голове небольших гнойничков.

banner_trihology_2.jpg

Микроспория - кожа головы краснеет, покрывается небольшими пузырьками. Волосы становятся сухими и часто обламываются.
Трихофития - в народе это заболевание называют стригущим лишаем. Вначале кожа начинает чесаться, потом на ней появляются небольшие красноватые участки. Волосы обламываются, оставляя на месте слома сероватый налет. В некоторых случаях на коже могут образовываться даже припухлости и воспаления с гнойничками внутри.

Фавус - по народному - парша. Н слишком распространенное у нас заболевание, однако знать о его симптомах также необходимо. Вначале на коже развиваются желтоватого цвета корочки, волосы на месте их появления начинают обильно выпадать, что приводит к облысению.

Со всеми этими проблемами необходимо обращаться к дерматологу или трихологу. Трихолог обучение Москва - здесь можно переквалифицироваться на трихолога и знать о проблемах волос все.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
итальянское средство от облысения
Другие материалы раздела
Новое на сайте