Нефритовая расческа

Нефритовая расческа

Нефритовая расческа

Нефрит является очень полезным камнем, который, при трении, может производить инфракрасное излучение, благоприятно воздействующее на здоровье людей.

Расческа массажная лечебная из нефрита отлично успокаивает нервную систему, а также улучшает обменные процессы в коже. Расческу из нефрита можно использовать как обычно, при этом она оказывает укрепляющие воздействие на волосяные фолликулы, массажирует голову, ускоряет приток лимфы, оказывает легкое прогревающее действие. Все это способствует усиленному росту здоровых и блестящих волос.

Полудрагоценный камень нефрит добывают только в провинции Шаньдун (Китай). Его уникальные свойства обусловлены метеоритным происхождением. Более 16 миллионов лет назад на территорию Шаньдун упал метеорит огромных размеров. Это способствовало образованию в пластах земли нефритовой породы. На некоторых участках земли порода выходит на поверхность небольшими пластами. Именно из этих небольших участков древние китайцы изготавливали для себя массажные инструменты.  Издревле черный нефрит использовали для массажа, акупунктуры и ношения в виде талисманов и оберегов. Многие нефритовые изделия передавались китайскими целителями из поколения в поколение.


При раскопках, которые осуществлялись пятьдесят лет назад, археологи впервые нашли массажные инструменты, изготовленные из нефрита. Это заинтересовало ученых, которые усиленно начали изучать свойства полудрагоценного камня. Оказалось, в состав нефрита входит более 46 химических элементов, одним из которых является иридий. Иридий чаще встречается в породах неземного происхождения.

Сегодня нефрит с успехом применяют в нетрадиционной медицине для лечения и профилактики многих заболеваний. В их число входит лечение алопеции, восстановление роста волос, избавление от перхоти.

Контактируя с волосами нефрит создает электромагнитное поле, что положительно влияет на нервную систему, стимулирует кровообращение и снимает усталость.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Другие материалы раздела
Новое на сайте