Ошибки при укладке волос и их предупреждение

Ошибки при укладке волос и их предупреждение

Ошибки при укладке волос и их предупреждение
Волосы и советы по уходу за ними

Без процедуры укладки волос не обходится ни одна женщина, но не каждая знает об ошибках, которые при этом допускаются.

Ежедневно девушки должны приводить в порядок и себя и свои локоны. Начинают обычно с душа, используя при мытье шампуни с натуральными ингредиентами и бальзамы для волос после химической завивки.

Первая ошибка может ожидать при высушивании мокрой шевелюры феном сразу после мытья. К укладке приступают лишь после избавления от лишней влаги с помощью полотенца, добиваясь снижения влажности волос примерно до 60%. Если подобное условие игнорировать, негативное воздействие фена может стать причиной появления перхоти, секущихся концов и даже выпадения волос. Другой частой ошибкой трихологи считают невнимательное отношение к выбору щетки для расчесывания, аккуратному формированию прически способствует не пластиковая основа инструмента, а металлическая, но вред локонам приносит нагретый металл. Выручает разделение щеток по функциональному признаку, пластиковая подойдет для регулярного высушивания, но более полезной признана щетка с натуральной щетиной, металлическую используют при расчесывании.


При уходе за локонами применяется косметика, решающая многие проблемы, это бальзамы для волос против себореи или средства укрепляющие корни. Недостаток внимания, уделяемого прикорневой зоне ощущается при работе с феном, этим объясняется появляющаяся «прилизанность» и неряшливый вид, похожий на примятые волосы после шапки. Обеспечить укладке «приподнятое» настроение сможет специальный препарат, распределяемый в зоне корней и создаваемый в ней необходимый объем. Непрофессиональным считается начало высушивания волос с кончиков, тогда как движение фена должно идти от корней и далее по длине прядей. Сократить время укладки поможет щетка для расчесывания во время процесса.

Применение сужающейся к концу насадки, которой обеспечиваются фены, считается функциональной, концентрирует образовавшийся поток горячего воздуха и направляет его на нужные пряди, не распыляясь по всей голове. Некоторые обладательницы фена принимают ошибочное мнение при отказе от использования такой насадки, что увеличивает время выполнение прически.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
дермароллер и атрофические рубцы
Другие материалы раздела
Новое на сайте