Анджунский блошиный рынок

Анджунский блошиный рынок

Анджунский блошиный рынок

Гоа – это древнее и очень интересное место, которое способно рассказать о себе без слов и сохранить интригу до следующего приезда в этот удивительный мир.

Если не говорить о музеях и храмах, а слиться с народом, увидев, как на самом деле живут местные жители, то лучшим местом для этого станет Анджуйский блошиный рынок. Примерно в 11 часов утра рынок начинает свою работу. Она начинает пестреть яркими красками палаток, в которых торговцы могут выкладывать самый разнообразный товар.

Большинство туристов уверено, что рынок появился из-за того, что здесь приходилось выкладывать свой товар хиппи и другим представителям свободолюбивых культур, чтобы получить деньги на еду и на наркотики. Но на самом деле рынок был образован еще во времена мусульманских захватчиков.

Здесь можно приобрести самые разнообразные вещи. Некоторые из них отличаются эксклюзивностью, другие – совершенно обычные для здешних мест, но являются весьма привлекательными безделушками для туриста. На рынке можно купить красивые индийские платки, статуэтки, блокноты из рисовой бумаги. Продавцы могут предлагать широкий выбор курительных смесей и атрибутики, а также показать достаточно интересные подарочные издания Камасутры.

Конечно же, не стоит забывать про торг. Несмотря на то, что торговцы вначале очень сопротивляются и ни в какую не хотят продавать вам понравившееся ожерелье или жилетку, они через пять минут будут умолять вас взять выбранную вещь или безделушку, но уже в два раза дешевле.

Смешно и странно наблюдать за тем, как продавцы в неподдельном энтузиазме пытаются удержать цену на одном уровне. И если вас действительно интересует какая-либо невероятно привлекательная вещь, то уже через несколько минут торга можно будет получить желаемое в два или в три раза дешевле.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Другие материалы раздела
Новое на сайте