Какие блюда подают в кафе

Какие блюда подают в кафе

Какие блюда подают в кафе

Определить, подают ли свежую еду в ресторане или кафе, очень трудно. Официанты и повара идут на множество уловок, помогающих им использовать далеко не свежие продукты в блюдах. Так, к примеру, самая свежая и горячая солянка чаще всего варится из старой просроченной колбасы. И определить, из какой колбасы это блюдо было сварено просто невозможно.

Та же, утка конфи может быть свежей и только что приготовленной, но за тимьяном, розмарином, чесноком и большим количеством соли вы просто не сможете понять, сколько времени хранилась данная утка. Практически такая же история с салатами. В свежий салат, который повар нарезает именно для вас, могут быть подмешаны несвежие овощи и фрукты. Большинство фруктовых салатов сделано из обрезков гнилых фруктов, которые уже давно должны были отправиться на помойку. Но на вид салат будет свежим, а определить его качество за обилием сахара вы уж точно не сможете.

Что говорить, если официанты умудряются разводить соки фреш обычным соком из магазина или, того лучше, водой из под крана. При этом такую практику внедряют официанты многих стран в мире.

Повара часто заменяют одни продукты в блюде совершенно другими, и не всегда свежими. Особенно это касается блюд французской, японской или китайской кухни. Хека могут заменить окунем, бофор - подсохшим эмменталем и т.д. Кто знает настоящий вкус этих блюд? Тогда почему бы не поэкспериментировать? И вот повара экспериментируют, добавляя в непонятные многим блюда просроченные или более дешевые продукты, качество которых мы не можем проверить.

Блюда японской кухни предполагают использование свежей рыбы, которая, в разделанном виде, должна храниться не более десяти часов. И даже если в суши добросовестный (а таких встретишь редко) повар-сушист кладет свежую рыбу, то ее остатки уж точно идут в горячий цех, где в них добавляют огромное количество специй и подвергают тепловой обработке.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Другие материалы раздела
Новое на сайте