Катманду – город богов

Катманду – город богов

Катманду – город богов

И оттого он производит очень яркое впечатление на туриста. В Катманду есть и туристические места, и древние достопримечательности, и рестораны – здесь каждый найдет для себя соответствующее развлечение и отдушину.

Особенно интересна старая часть города, которая как будто застыла во временах Средневековья. На женщинах шелестят яркие и невероятно красивые сари, паломники перебирают четки, а полуобнаженные аскеты застыли в своих мыслях на ступенях храмов. Также здесь очень много обезьян, которые бродят по городу в поисках пищи и совершенно не обращают внимания на людей.

На окраинах Катманду стоят толпы местных жителей в очередях – они набирают воду из колодцев, а по центру города высятся великолепные дворцы. Всюду можно увидеть мотоциклистов, небольшие грузовички, пыль и смог, но это придает особый шарм и прелесть всей атмосфере города. При этом становится непонятным, что для непальцев первично: их религиозность или бедность, царящая кругом.

Огромное количество храмов настолько путает туриста, что через несколько минут просто невозможно понять, где начинается и заканчивается та или иная религия. Жители Катманду могут ходить то в один храм, то в другой, а в Пашупатинатх, который расположен по центру города, сжигают умерших и просто отсюда сбрасывают их останки в реку. Ниже по течению самые бедные жители копошатся в мелководье, чтобы найти золото или украшение на обугленных трупах.

Очень много туристов живет в Тамель. Это своеобразное туристическое гетто, в котором расположены места для ночлега, всевозможные ресторанчики и кафе. Здесь же есть барахолка, на которой можно купить или продать все, что необходимо туристу. Прочувствовать атмосферу этого места дано не каждому, но если уже попадаешь сюда, избавиться от навязчивого чувства неподдельной религиозности и аскетизма уже невозможно.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Другие материалы раздела
Новое на сайте