Можно ли пить спиртные напитки в самолетах

Можно ли пить спиртные напитки в самолетах

Можно ли пить спиртные напитки в самолетах

Решая взять с собой спиртное на борт авиалайнера, необходимо ознакомиться с правилами его перевоза.

В России все пассажиры, достигшие возраста 21 года, имеют право перевозить до пяти литров алкоголя. Однако стоит учесть, что количество перевозимого алкоголя на рейсах международного значения регламентируются таможенным законом того государства, которое вы решили посетить.  Поэтому, перед полетом, лучше заблаговременно узнать их правила. С территории России в другие страны  разрешается ввозить не более одного литра крепкого спиртного, два литра вина. Также разрешается ввозить десять пачек сигарет. Пассажирам, летящим в Саудовскую Аравию, провоз спиртного запрещен.

Из других стран на территорию нашей родины разрешено ввозить 2 л алкогольных напитков.

В салон авиалайнера совершеннолетние пассажиры имеют право взять не более 100 граммов алкоголя. Напиток должен находиться в заводской таре, а также дополнительно размещен в пластиковом пакете на замке. Пассажиры, путешествующие рейсами международного назначения, могут брать в салон авиалайнера алкоголь, приобретенный в Duty-Free. Спиртное, приобретенное на территории этих магазинов, должно находиться в пакете магазина.

Употребление алкогольных напитков в авиалайнере ограничивается правилами компании-перевозчика. Так, в авиалайнерах  «Аэрофлота» разрешено употребление спиртных напитков, которые пассажир приобретает, находясь на борту.  Однако многие компании не разрешают употреблять спиртное в салонах своих самолетов. Все правила, касающиеся употребления спиртного, необходимо узнать заранее в компании, где вы приобретаете билеты.

Перед тем как употреблять спиртные напитки на борту авиалайнера, стоит помнить, что алкоголь, выпитый на высоте трех километров, усиливает кислородное голодание. Поэтому от принятия спиртных напитков лучше отказаться, ведь это можно сделать и опустившись на землю.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Другие материалы раздела
Новое на сайте