Особенности прохождения таможни в Венгрии

Особенности прохождения таможни в Венгрии

Особенности прохождения таможни в Венгрии
Путешествия

В Венгрии при пересечении границы применяются таможенные правила.

Весьма лояльны к ввозу и вывозу любой валюты таможенные правила Венгрии и не ограничивают ее количество. 

Несколько по-иному выглядит разрешение на беспошлинный провоз табака и это лишь 250 грамм, что приравнено к 200 сигаретам, крепких алкогольных напитков можно ввезти до 1 литра или пива до 16 литров. Как и повсеместно, в Европе правила смягчаются, если туристы попадают в Венгрию из других стран Евросоюза. Тогда разрешается беспошлинно иметь при себе уже 1 кг табака или до 800 сигарет и до 10 литров серьезного алкоголя или 110 пива.

Кроме перечисленного выше взрослым иностранцам разрешается иметь при себе на сумму в 430 евро предметов личного использования, детям – на 150 евро. Ограничения существуют и по поводу вывозимых из Венгрии вин, табака, кофе, какао, чая, специй и трав. Безо всяких ограничений вывозится паприка, без которой венгры просто не представляют кулинарии. Приобретенных товаров стоимостью до 500 форинтов должно быть на человека не более 10 экземпляров, ценой до 2000 форинтов лишь 5 и только 2 штуки, если они стоили до 5000 форинтов, при соблюдении этих условий не придется оплачивать пошлину.

Таможенные правила Венгрии запрещают и ввоз, и вывоз наркотиков, медпрепаратов, любого оружия, порнографии, ядов, цветов и редких растений, диких птиц и животных.

 Строгий запрет накладывается на ввоз молочных и мясных продуктов, изделий из молочного шоколада, исключение составило детское питание весом до 2 кг, которое должно быть запаковано. Разрешение от соответствующих структур потребуется при намерении вывезти из Венгрии предметы исторически или художественно ценные и драгоценные металлы.

Ограничен вывоз продуктов питания, правда, на этот пункт правил, таможенники практически не обращают внимания.

Иностранные граждане должны знать, что ввозимая в Венгрию продукция растительного происхождения, к примеру, семена, предъявляются специалистам карантинной службы. Аналогично другим странам Европы венгерская таможня относится к провозу домашних питомцев, на которых потребуются справки о вовремя сделанных прививках и состоянии здоровья животного.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
болезни вызывают выпадение волос
Другие материалы раздела
Новое на сайте