Погода на Балтийском побережье России

Погода на Балтийском побережье России

Погода на Балтийском побережье России

Погода на Балтийском побережье России довольно непредсказуема. Однако это ничуть не сдерживает туристов, мечтающих увидеть его достопримечательности, а летом искупаться в море.

Зимой температура воздуха может понижаться до 35 градусов, однако такие аномалии случаются редко. Чаще всего в зимние месяцы столбики термометров показывают -5 - 8 градусов.

Купальный сезон здесь длится с конца июня по начало августа. В этот период температура воды может достигать до +22 градусов, воздух прогревается до +25. Балтийское море, по сравнению с Черным морем, является довольно прохладным, однако для тех, кто не любит жару и предпочитает плавать, а не просто стоять в воде, отдых на его берегах будет в удовольствие. На побережье часто дуют прохладные ветра, солнце то прячется, то снова согревает отдыхающих, оставляя на их телах превосходный равномерный загар. Отдыхая на Балтийском побережье, вы не будете чувствовать изнуряющей жары, поэтому здесь можно и на экскурсии смело ходить, не боясь солнечного удара, и плавать в море.

Самый большой наплыв отдыхающих приходится на июль месяц. В это время песчаные пляжи Балтийского побережья заполнены отдыхающими. Цены на проживание на курортах демократичны, поэтому позволить себе немного отдохнуть от работы и ежедневной суеты может каждый. Самые популярные курорты Светлогорск и Зеленоградск. В них построено большое количество домов отдыха и санаториев, в которых можно комфортно отдохнуть, наслаждаясь высоким сервисом обслуживания.

Курортный  Зеленоградск расположен в одной  из самых экологически чистых зон побережья. Здесь расположены климатические курорты, которые можно посещать не только ради моря, но и ради озонотерапии, ведь местный воздух  содержит в себе йод и аромат целебной сосновой смолы.

Осень на Балтийское побережье приходит рано, после 20 чисел августа. Ее сопровождают частые дожди и прохладные ночи. Весна наступает в конце апреля. В это время все здесь расцветает, а воздух  наполняется приятным благоуханием.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Другие материалы раздела
Новое на сайте