Туристический сектор Дубая демонстрирует устойчивые показатели роста и устанавливает новые рекорды в первой половине 2018 года

Туристический сектор Дубая демонстрирует устойчивые показатели роста и устанавливает новые рекорды в первой половине 2018 года

Туристический сектор Дубая демонстрирует устойчивые показатели роста и устанавливает новые рекорды в первой половине 2018 года
Путешествия

Россия «перескочила» сразу на 5 позиций, зафиксировав рекордный рост показателей туристического потока на 74%

Дубай с гордостью приветствует новый рекорд — 8,1 миллиона туристов со всего мира, остановившихся минимум на одну ночь, в течение первых шести месяцев 2018 года, что показывает стабильный рост по сравнению с аналогичным отчетным периодом прошлого сезона. Впечатляющие цифры, опубликованные Департаментом туризма и коммерческого маркетинга Дубая (Dubai Tourism), подтверждают стабильный успех туристического сектора эмирата, оборот которого в конце 2017 года составлял 109 миллиардов долларов в год. Уже сейчас можно прогнозировать дальнейший рост показателей и во второй половине 2018 года.

В первой половине 2018 года три ключевых рынка продемонстрировали стабильные результаты по сравнению с аналогичным периодом прошлого года: Индия, Саудовская Аравия и Великобритания сохранили за собой три лидирующих места. И вновь из Индии прибыло наибольшее число туристов, преодолев отметку 1 миллион за прошедшие шесть месяцев, что на 3% больше чем в прошлом году. Китай завершил первую половину 2018 года на 4 месте, подняв неизменно восходящую траекторию ещё на 9% и доставив в Дубай 453 000 туристов. С точки зрения регионов лидирующую позицию занимает Западная Европа – доля туристов из этого региона составляет 21%.

Между тем Россия возглавила списки самых быстро растущих рынков с космическим ростом показателей на 74% по сравнению с первой половиной 2017 года. Из России в Дубай приехало 405 000 гостей, благодаря чему она поднялась сразу на 5 позиций в списках ведущих рынков для туристического бизнеса эмирата. Обе страны Китай и Россия, безусловно, продолжают пользоваться преимуществом от упрощения процедуры въезда в Дубай, благодаря установлению безвизового режима для граждан Китая и России в конце 2016 и начале 2017 годов соответственно.

Его превосходительство Хелал Саид Альмарри (Helal Saeed Almarri), Генеральный директор Департамента туризма и коммерческого маркетинга Дубая (Dubai Tourism), комментирует: «За первые шесть месяцев 2018 года туристический бизнес Дубая не только добился впечатляющих результатов, но и обеспечил дальнейшую устойчивую динамику туристического потока с наших ключевых мировых рынков. Показатель 8,1 миллиона посетителей за первые полгода 2018 года позволяют нам уверенно смотреть в будущее и демонстрируют, что мы заметно ускоряем темпы по осуществлению нашего долгосрочного плана стать самым посещаемым городом в мире. Продуманная стратегия партнерских отношений направлена на то, чтобы гарантировать великолепные возможности для отдыха, всегда оставаться на пике популярности и привлекать как новых гостей, так и сохранять интерес к направлению у туристов, которые постоянно выбирают Дубай для путешествий, одновременно с этим создавая лояльный круг преданных поклонников эмирата. Мы стараемся органично расширять охват и влияние позитивного общественного мнения о Дубае с помощью интеграций в цифровых и мобильных платформах, в социальных сетях, что отражает инициативы программы 10X, выдвинутые Его Высочеством Шейхом Мохаммедом бин Рашидом Аль Мактумом, вице-президентом и премьер министром ОАЭ и правителем Дубая, который поддерживает инновации и делает все возможное, чтобы Дубай на 10 лет опережал все мегаполисы мира».

Благодаря тому, что Дубай начал привлекать более разнообразную аудиторию, Департамент туризма Дубая продолжает внедрять новшества и придумывать уникальные маркетинговые кампании, опираясь на аналитические исследования и наиболее актуальные точки соприкосновения «время и аудитория» в современной экосистеме принятия решений о маршруте путешествия.

Это охватывает широчайший спектр инициатив: от недавнего успеха кампании #BeMyGuest, завоевавшей множество призов и направленной на привлечение звездных амбассадоров, аудитория которых обеспечила более 100 миллионов просмотров видео всего за 8 недель, - до особых стратегических договоренностей с ведущими китайскими цифровыми и технологическими корпорациями, которые обеспечат дальнейшее проникновение на рынок Китая и выбор Дубая как основного направления для отдыха. Эти инициативы, направленные на определенные рынки и сегменты, поддерживаемые мощной сетью торговых партнеров в стране и усиленные благодаря информационному партнерству на ключевых рынках, обеспечили последовательный, надежный и компетентный обмен информацией. Именно это стало главной особенностью комплексного 360-градусного маркетингового подхода, который принес впечатляющие результаты в первой половине 2018 года.

Другие рычаги, способствующие будущему росту показателей, включают недавнее введение транзитной визы, благодаря чему транзитные пассажиры освобождаются от всех сборов на въезд в ОАЭ в течение первых 48 часов пребывания. Кроме того, будущие изменения визовых нормативов будут выгодны для тех путешественников, кто решит посетить ОАЭ летом – туристы в возрасте 18 лет и моложе освобождены от любых визовых сборов.

Помимо этого, круизная индустрия Дубая продолжает играть ключевую роль в туристическом секторе эмирата, укрепляя позиции наиболее привлекательного направления для пассажиров международных круизных компаний и демонстрируя самые оптимистичные прогнозы на увеличение числа посетителей эмирата. Чтобы активно поддержать этот сегмент, Дубай предпринял стратегически важные шаги для обеспечения облегченной выдачи многократных виз в ОАЭ специально для пассажиров круизных лайнеров из более чем 50 стран.

«Прогнозируя результаты деятельности по итогам второй половины 2018 года и рассматривая дополнительные возможности для роста туристического сектора, важно отметить недавние шаги по внедрению механизма возврата НДС для туристов, что несомненно обеспечит конкурентоспособность отрасли во всем мире и обеспечит дальнейший рост вклада туризма в экономику и ВВП Дубая», - заключил господин Аль Марри.

Гостиничный фонд

По состоянию на конец июня 2018 года в Дубае насчитывается 700 гостиниц, обеспечивающих номерной фонд в 111 317 номеров, что на 7% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В связи с тем, что спрос на отели среднего класса возрос, количество отелей категории 4 звезды увеличилось со 114 до 138, что на 25% увеличило номерной фонд в этом сегменте. Общее число забронированных ночей также возросло по сравнению с прошлым годом до 14,97 миллиона по сравнению с 14,53 миллиона в 2017 году. Появление новых отелей разных категорий обеспечивает разнообразие и популярность туристического сектора Дубая.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Другие материалы раздела
Новое на сайте