Соки для детей: какие и сколько?

Соки для детей: какие и сколько?

Соки для детей: какие и сколько?

Вопрос о том, с какого возраста можно давать сок малышу, нужно обсудить с лечащим врачом ребенка. Соки являются довольно тяжелой пищей для желудка малыша, поэтому самостоятельно вводить соки, не посоветовавшись с педиатром, нежелательно.

Сегодня врачи рекомендуют не спешить вводить в рацион ребенка до года соки. В любом случае, прикорм начинают с чайной ложки, постепенно доводя до 100 грамм. К трехлетнему возрасту, малыш может выпивать один - два стакана свежего сока. Чтобы определить суточную норму сока для малыша, можно приравнять каждый месяц его жизни к десяти миллилитрам сока.

Первый сок должен быть содержать как можно меньше аллергенов. Именно поэтому лучше всего для первых соков подходят зеленое яблоко, тыква, персик и груша. Если малыш страдает частыми запорами, нужно отказаться от грушевого сока. Тыквенный и персиковый сок практически всегда идут с мякотью, поэтому их нужно разводить водой.

Свежеотжатые соки являются самыми полезными, Однако малышу никогда нельзя давать сок, отжатый из обрезанных от гнили овощей или фруктов. Дело в том, что гниль, даже если ее и не видно, распространяется по всему овощу или фрукту, а она очень опасна для здоровья малыша.

Выпивать сок нужно сразу же после отжима. Уже через пять минут после отжима натуральный сок теряет значительную часть своих полезных качеств. Единственным исключением из этого правила является сок из свеклы. Перед употреблением свекольный сок должен отстояться в холодильнике.

Некоторым мамочкам некогда заниматься приготовлением натуральных соков, поэтому они пользуются соками, изготовленными на промышленном производстве. Выбирая такие соки, необходимо отдавать предпочтение только проверенным фирмам, где за качеством приготовленного сырья ведется строгий контроль.

Начиная с семи лет, детям можно давать "взрослые" соки, изготовленные известными и хорошо зарекомендовавшими себя фирмами.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Другие материалы раздела
Новое на сайте