Каким заболеваниям подвержены дети зимой?

Каким заболеваниям подвержены дети зимой?

Каким заболеваниям подвержены дети зимой?
Комфортное детство

Защита ребёнка от зимних заболеваний

Самое главное оберегать малыша от возможных контактов с вирусами. Так что если кто-то заболел, то от контакта с этим человеком ребёнка стоит оградить. Нужно реже появляться в местах массового скопления, особенно зимой: там подхватить вирус или простуду будет легче всего.

Нужно чаще бывать на свежем воздухе, совершать прогулки и пить больше жидкости. А для повышения тонуса нужно каждое утро делать зарядку. Это поспособствует повышению иммунитета и укреплению организма.

Если внимательный уход за ребёнком всё же не спас, и малыш подхватил зимнее заболевание, то нужно ответственно и оперативно подойти к его лечению. Прежде всего, не стоит лечить его дома, без помощи врача.

Виды и лечение зимних недугов

Самое распространенное заболевание в зимнюю пору у детей – ангина. При ангине у ребёнка воспаляются миндалины, на них появляется белый налёт, болит горло. Первый шаг к выздоровлению – частое питьё небольшими порциями. Не обойтись без полоскания горла. При осложнённых формах заболевания врач пропишет антибиотики.

Бронхиты – это воспаление слизистой оболочки бронхов. У малыша наблюдается воспаление горла, кашель с отделением мокроты. При дыхании прослушиваются хрипы. Лечение начинается с того, что врач определяет степень тяжести заболевания. Основными действиями для выздоровления будут: обильное питьё, растительные сиропы, содовые ингаляции.

Грипп может привести к серьёзным осложнениям, таким как воспаление лёгких, сердечной мышцы, отит среднего уха и т. д. Болезнь сопровождает слабость, температура, озноб и ломота тела, иногда возможна рвота. Обязателен постельный режим, витамины. Нужно есть лимоны, мёд, пить много воды. Использование чесночно-луковых ингаляций поспособствует скорейшему выздоровлению.

Отит – это воспаление среднего уха ребёнка. Вызвана попаданием в эту область инфекции. Если ребёнок жалуется на боль в ухе, значит у него отит. Иногда болезнь сопровождается выделением гноя и разрывом барабанной перепонки. Для лечения требуются антибиотики, препараты, капли, спиртовые компрессы: всё это назначается врачом в индивидуальном порядке.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
дермароллер от постакне
Другие материалы раздела
Новое на сайте