Секреты греческих сладостей в подарок

Секреты греческих сладостей в подарок

Отношения
Секреты греческих сладостей в подарок

Все чаще предлагаемые греческими производителями лакомства россияне выбирают в качестве подарка близким людям.

Семейных юбилеев и торжественных мероприятий в России существует большое количество. Подготавливая самые оригинальные подарки на годовщину или любой романтический праздник, сегодня можно использовать эффектные корзины, наполненные фирменными сладостями от кондитеров Греции. Названия изумительных лакомств известны сладкоежкам в разных странах и успели завевать своих горячих поклонников.

Одним из наиболее вкусных и популярных кондитерских изделий считается пахлава или по-гречески баклава, купить которую можно и в российских магазинах. Основой лакомства являются очень тонкие листы тест, изготовление которого кондитеры считают особым искусство, так как раскатывается оно до толщины бумаги. Десертное блюдо многослойно, начинка раскладывается в слой аналогичный тесту, ингредиентами служат фисташки и грецкие орехи. Вариантов изготовления классической пахлавы существует много, но все они не исключает присутствие меда.


Не обходятся самые оригинальные подарки на день влюбленных без сладких божественных по вкусу сюрпризов. Соперником пахлавы или греческой баклавы по популярности и уникальности вкуса признан рахат-лукум, рецепт изготовления которого придумали еще пять столетий тому назад, неизменным он остается и сегодня. Кондитерское изделие может иметь разные размеры и формы, это кубики, цельный пласт или фигурки сказочных животных. Создавая очередную греческую сладость, также не обходятся без меда, но добавляют в него инжир, орехи и крахмал.

Многочисленные кондитерские магазины сегодня отличаются разнообразным ассортиментом лакомств и десертных изделий от мастеров сладкого промысла Греции. Это позволяют организовать подарочный набор сладостей, идеально подходящих для любого праздника и украшения стола. Изысканность, утонченность греческих изысков позволяет наслаждаться ими, получая сказочное удовольствие и бурю положительных эмоций.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Другие материалы раздела
Новое на сайте