Пэчворк всегда в моде

Пэчворк всегда в моде

Пэчворк всегда в моде

Все потому, что вещи, созданные своими руками, более интересны и неповторимы, отличаются лучшей энергетикой и придают помещению атмосферу комфорта и домашнего уюта. Не редко элементы пэчворка можно заметить на модных нарядах.

Данная техника шитья позволяет создавать разнообразные изделия, воплощая в жизнь все свои фантазии. Огромной популярностью пользуются не только наволочки, одеяла и скатерти, но и предметы гардероба, сумки, лежанки для животных и т.д. Особое умиление - детские изделия: игрушки, конвертики, одеяльца, развивающие коврики...

Различают два направления пэчворка: мозаичную и аппликацию. Мозаичное шитье предполагает использование геометрически правильных лоскутков ткани, которые сшиваются в единое целое. Мозаичное шитье чаще всего применяется для изготовления пледов, одеял, наволочек, штор, скатертей. 

Аппликация - пришивание лоскутков разной формы на основу. Такая техника используется для создания панно, картин, сумок и т.д. Существует также комбинированная техника, когда поверх мозаики из разноцветных лоскутков, нашивают аппликацию.

Кстати, пэчворк сегодня используют не только для изготовления предметов интерьера или одежды. Сегодня в этом стиле изготавливают обои, напольные покрытия, обивку для мягкой мебели и т.д.

Техника пэчворк отлично подойдет для декора помещений в деревенском и скандинавском стиле. Кантри, прованс, шебби-шик, минимализм, классика - во всех этих стилях изделия в стиле пэчворк смогут занять свое достойное место.

Так как изделия, изготовленные в технике пэчворк, являются довольно красочными и яркими, они становятся самым привлекательным предметом интерьера. Именно поэтому, украшая дом подобными изделиями нужно не перестараться, чтобы не перегрузить интерьер слишком большим количеством пестрых деталей.  Ведь помещение с предметами интерьера пэчворк, должно погружать в атмосферу уюта и комфорта,


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Другие материалы раздела
Новое на сайте