Тонкости выбора велосипеда горного типа

Тонкости выбора велосипеда горного типа

Тонкости выбора велосипеда горного типа
Увлечения и хобби

Приобретая горный велосипед, следует знать его особенности и основные характеристики.

Поклонники активных видов отдыха знакомы с таким средством передвижения, как горный велосипед. 

Он значительно отличается от велосипеда шоссейного, как и традиционного дорожника, которые за прошедшие лет 50 практически не изменились. Горный велосипед постоянно совершенствуется, его конструкция развивается, совсем недавно он включен в олимпийскую программу.

Приступая к выбору горного велосипеда необходимо знать его главные особенности, к ним причисляют широкие колеса в 1,5-2,5 дюйма в отличие от дорожного с размерами в 20-40 мм. Изменения коснулись специальной геометрии рамы с кареткой, для передвижения по пересеченной местности она приподнята до 33 см. Оснащены горные велосипеды многочисленными передачами, число которых может доходить до 27, что сочетается с широким диапазоном соотношения передаточного и способствует езде по местности практически с любыми перепадами высот.

Горный велосипед готов к эксплуатации в условиях экстрима, что говорит о комфорте и удобстве передвижения, как и эффективности управления, этим транспортным средством. Начинающим велосипедистам, которым еще не известен свой собственный стиль катания, не советуют приобретать дорогостоящую модель с узкой специализацией. Фрирайдером, стихия которых прыжки на скорости или дропп-оффы можно стать владельцами байка, отличающегося своей универсальностью и использованием в разных дисциплинах. Для почитателей кросс-кантри подойдет велосипед жесткий, легкий и быстрый, который выдерживает вместе со спортсменом значительные нагрузки при преодолении бездорожья.

В свою очередь даунхиллеры предпочитают осуществлять спуски с головокружительными ощущениями, для них главным остается скорость. Чем хуже и сильнее бездорожье, тем более интересным становится для даунхиллера, поэтому его байк должен отличать внушительным видом и усиленной рамой, которая изготавливается 2-3 размеров с обязательным амортизаторами сзади и спереди. Велосипед при этом может быть и не особенно тяжелым, но всегда высокой прочности.

Дополнительно к горному велосипеду приобретают насос, шестигранники в наборе, крылья, флягу, шлем и запасные камеры.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
как предупредить сильное выпадение волос
Другие материалы раздела
Новое на сайте