Как определить качество льда в напитках

Как определить качество льда в напитках

Как определить качество льда в напитках

Нередко прямо на пляжах есть небольшие бары и кафе, где можно приобрести вкусные охлаждающие напитки. Некоторые отдыхающие непременно решат попробовать парочку алкогольных коктейлей, но не это является темой сегодняшнего разговора.

Лед в напитках является не менее важным элементом, чем стакан, в котором такой напиток подается. Лед обязательно должен быть чистым, прозрачным, не иметь посторонних запахов и вкусов. Если он хранился в морозилке рядом с другими продуктами, то очень быстро все ароматы впитаются в толщу кубиков, после это пить напиток с «душком» рыбы или мяса не очень-то хочется.

Определить качество льда прямо в напитке достаточно просто. Если он чистый без пузырьков, запаха и неприятного вкуса, то его приготовили правильно. Обычно для «правильного» льда используют дистиллированную или питьевую воду, но только после предварительной очистки. Что касается пузырьков воздуха внутри льда, то не все понимают, почему их не должно быть. А все достаточно просто и банально. Воздух очень быстро нагревает лед изнутри, и он тает и не успевает охладить ваш «прохладительный» напиток.

Важно, чтобы в баре или кафе была специальная морозилка исключительно для льда. Ее нельзя использовать для других продуктов и даже для замораживания ягод или напитков. Хуже всего, если в баре вообще не найдется льда. Лучше такие заведения обходить стороной. Ведь что можно сказать о бармене, который не умеет оперативным способом готовить качественный лед?

А приготовить его довольно просто. Сначала нужно залить в формы минимальное количество чистой воды и поставить их в морозилку. Когда она застынет, то доливают еще немного воды до половины – снова в морозилку, в последнюю очередь доливают последнюю порцию воды и окончательно ее замораживают. Никаких пузырьков не будет, а все кубики будут чистыми и прозрачными.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Другие материалы раздела
Новое на сайте