V Московский Велопарад в Москве

V Московский Велопарад в Москве

V Московский Велопарад в Москве

31 мая 2015 года в российской столице будет проходить V Московский Велопарад. Событие организуется в поддержку развития велосипедной инфраструктуры и безопасного передвижения по столичным дорогам. По предварительным данным ожидается, что участие в предстоящем мероприятии примет свыше двадцати тысяч человек. Ожидают на мероприятии всех желающих, с семьей, друзьями и близкими.

Что ожидает участников V Московского Велопарада?

Первый большой Велопарад в Москве был проведен 20 мая 2012 года. Тогда помощь в подготовке к событию оказывало более двухсот волонтеров, которые следили за тем, чтобы движение происходило согласно всем правила, поддерживая тем самым безопасность каждого участника движения. Волонтеры работали на старте, развешивали по городу афиши и выполняли иную работу, чтобы событие прошло успешно.Тогда участие в мероприятие приняло более восьми тысяч человек, но на V МосковскомВелопараде ожидается еще больше заинтересованных в поддержании велоинфраструктуры участников.

На предстоящем мероприятии участников ожидает множество удивительных сюрпризов. Регистрироваться для принятия участия в предстоящем мероприятии нигде не нужно. Принять участие в V МосковскомВелопараде могут все желающие, достигшие четырнадцати лет. Участие совершенно бесплатное. Каждый получит удовольствие от участия в событии.

Данное мероприятие не представляет собой спортивную гонку. Это определяет разнообразие велосипедов, с которыми смогут посетить мероприятие будущие участники V МосковскогоВелопарада. Модели велосипедов будут разнообразные, среди них можно будет увидеть и шоссейные, и городские круизёры, и горные велосипеды, и тандемы, и складные, и одноколесные велосипеды, и многие другие модели. Одна из важнейших задач V Московского Велопарада – демонстрация всего разнообразия и возможностей велотранспорта.

До начала старта и на протяжении всего следования по разработанному маршруту участники будут находиться в сопровождении волонтеров. И все участники обязаны следовать предъявляемым к ним требованиям.

Требования, предъявляемые к участникам V Московского Велопарада

Важно соблюдать правила, требования, предъявляемые к участникам мероприятия. Так, во время мероприятия запрещается любая агитация во всех её проявлениях. Нельзя использовать политические лозунги и символики. Приносить с собой на V МосковскийВелопарад любые флаги запрещено, также не позволяется раздача любого вида продукции без предварительного согласования этого вопроса с Оргкомитетом мероприятия.

Запрещается обгонять друг друга, необходимо поддерживать общую скорость движения на протяжении всего прохождения маршрута. Не разрешается съезжать с заданного маршрута, выезжать на полосу встречного движения, а также на тротуары. Необходимо следовать только по полосе попутного направления.

В случае неисправности велосипеда продолжать движение в колонне запрещено. В данном случае необходимо остановиться у тротуара и дождаться специальной машины техпомощи.Помощь обязательно будет оказана каждому. Необходимо тщательно проверить свой велосипед до выезда на Велопарад.

Останавливаться во время движения колонны нельзя, но в случае необходимости остановки нужно отъехать к тротуару и остановиться там. Также Оргкомитетом настоятельно рекомендуется воспользоваться шлемом, чтобы обезопасить себя от получения возможных травм, однако это только рекомендация и не является добровольным решением каждого участника V Московского Велопарада.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Другие материалы раздела
Новое на сайте