Косметика с истекшим сроком годности: выбросить или пользоваться?

Косметика с истекшим сроком годности: выбросить или пользоваться?

Косметика
Косметика с истекшим сроком годности: выбросить или пользоваться?

Как же правильно поступить в дилемме «выбросить нельзя оставить»? В этой ситуации, как бы вам ни было жалко, но пользоваться просроченной косметикой ни в коем случае нельзя.

Вообще проверять косметичку на предмет сроков годности следует регулярно, ведь на глаз не всегда возможно определить, не испортилось ли средство. Сверяйте даты на коробочках, а если ее давно нет, и на флаконе не выбита дата, проверьте срок годности по серийному номеру на сайте производителя.

Не забывайте, что открытая косметика портится быстрее, потому что воздух, попадая во флакон, приносит с собой бактерии. Именно поэтому срок годности жидких средств после открытия обычно полгода, для сухих – 3 года, а вот тушь для ресниц и подводку для век нельзя использовать дольше 3 месяцев. Если вам часто приходится выбрасывать по полтюбика просроченной косметики, задумайтесь, правильно ли вы выбираете объем флаконов, возможно, стоит перейти к мини-упаковкам.

Результат использования просроченной косметики вы можете очень скоро увидеть на себе в виде аллергической реакции и раздражения, конъюнктивита и воспаления век, перхоти и выпадения волос. В лучшем случае косметика просто не будет выполнять своих защитных и ухаживающих функций, потому что полезные составляющие распадаются в результате химических процессов окисления.

Если средство с еще действительным сроком годности стало другой консистенции или цвета, приобрело странный запах или кожа стала реагировать на него раздражением, такое средство, скорее всего, испортилось. Не рискуйте своим здоровьем и красотой в погоне за экономией, помните, что скупой платит дважды, ведь лучше купить новую косметику, чем лечить дерматологические проблемы.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Другие материалы раздела
Новое на сайте