Особенности зимнего ухода за кожей и волосами

Особенности зимнего ухода за кожей и волосами

Особенности зимнего ухода за кожей и волосами
Косметика

Слишком сухой и жаркий воздух отапливаемых помещений, холодный уличный ветер, обилие осадков, ношение головных уборов – все эти факторы оказывают неблагоприятное воздействие на состояние кожных покровов.

Центральное отопление

Жилые и рабочие помещения, оборудованные батареями центрального отопления, не только нагревают воздух, но и способствуют его быстрому осушению. Кожа тоже начинает терять влагу, в результате чего может начаться шелушение, происходит потеря упругости, образование мелких морщинок

<Низкая температура воздуха

Слишком резкие перепады температуры, которые случаются, например, при выходе из нагретого салона автомобиля на улицу, способствуют тому, что кожа начинает интенсивно отдавать тепло и влагу внешней среде, сосуды резко сужаются и это приводит к ухудшению питания клеток, а в некоторых случаях – и к разрыву капилляров, проявляющемуся в виде неэстетичной сосудистой сетки.

Недостаточное питание

Нехватка витаминов, дефицит солнечных лучей, пренебрежение головными уборами в снегопад или мороз, частое ношение синтетики: шапки, пуховики, капюшоны – эти факторы вызывают ухудшение питания волосяных луковиц, кончики прядей начинают сечься, кожа головы становится сухой и раздраженной, локоны плохо укладываются в прическу и сильно электризуются.

Особенности косметического ухода

Основная задача зимнего ухода – это тщательное увлажнение и полноценное питание кожи и волос. В этот период необходимо отказаться от очищающей косметики на спиртовой основе и агрессивных шампуней с большим количеством сульфатов. Лучше используйте косметику на натуральной основе, такую как Macadamia, Phytodess или Eugene Perma.

Очищение кожи можно производить средствами на масляной основе или с помощью специализированных жирных кремов. После удаления с лица косметических средств завершить процесс очищения рекомендуется мягким тоником, не содержащим алкоголь, или отваром из ромашки, шалфея, череды.

Применение увлажняющих компонентов является обязательным элементом зимнего косметического ухода. Но важно помнить, что наносить увлажняющие крема и сыворотки можно за 1-1,5 часа до выхода из дома. При выборе ухаживающей косметики предпочтение стоит отдавать тем средствам, которые содержат натуральные жирные масла и витамины А, Е, С.

Для сохранения красоты волос необходимо раз в неделю баловать их увлажняющими и питающими масками из масел. Идеально подходит оливковое, аргановое или кокосовое масло. Можно их использовать по отдельности, либо купить Macadamia Healing Oil Treatment, которое содержит их в качестве активных компонентов. Не повредит волосам и аромарасчесывание с помощью эфирных масел лаванды, ромашки или пальмарозы.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
сатура роста от гнездной алопеции
Другие материалы раздела
Новое на сайте