Все, что вы не знали о Турции: секреты красоты

Все, что вы не знали о Турции: секреты красоты

Косметика
Все, что вы не знали о Турции: секреты красоты

Редакция отправилась в Турцию, чтобы протестировать премиальную косметику Elixa. Мы не только протестировали косметику, но и узнали много нового. Делимся с вами.

Турецкие актрисы очень хороши собой и могут дать фору американским и даже русским коллегам. Впрочем, чему удивляться? Красота восточных женщин не раз воспевалась и становилась объектом преклонения. Но так ли просто эту красоту сохранять изо дня в день?

Турецкие девушки

Как дела в Турции?

Жизнь в Турции – это постоянная борьба с пылью, грязью, сухим ветром и засушливой погодой. Поэтому платки на головах носят не столько из религиозных соображений, сколько для защиты от агрессивной окружающей среды. Помимо этого стараются использовать хорошую косметику, чтобы сохранять упругость кожи и насыщать ее нужным количеством полезных веществ. Влага в умеренных количествах тоже не повредит.

В таких условиях идеально подходит успокаивающий тоник Elixa Toner от QNET, содержащий эфирные масла, экстракт алоэ, аргирелин, который считается безопасной альтернативой ботоксу. Поэтому вы не только увлажняете лицо, но и способствуете разглаживанию морщин. Кожа подтягивается, становится упругой, шелковистой. Изнуряющая жара уже не представляет опасности.

Отличительной чертой тоника Elixa Toner от QNET является аромат розы, таким образом, вы не только увлажняете кожу, но и проводите сеанс арома-терапии.

Косметика QNET

Успешно протестировав продукт, мы решили посетить турецкий хаммам и узнать больше об истории и полезных свойствах турецкой бани.

По слухам, хаммам – это чуть ли не панацея от всех болезней. Давление выравнивается, дыхательные пути прочищаются, кровь начинает быстрее циркулировать по организму. Стрессы, проблемы, усталость, невзгоды, хаммам может избавить чуть ли не от бытовых склок.

Турецкие традиции и их воздействие на кожу

На самом деле, слухи о турецкой бане немного преувеличены. Главная особенность хаммама заключается в том, что там очень высокая влажность, а температуры умеренные по сравнению с сауной или русской баней. Ощущения крайне интересные и приятные. Некоторым из нас доводилось уже бывать в хаммаме, но те, кто оказывался впервые, отзывались о турецкой бане весьма положительно, отмечая только эффект пара, но и характерное внутреннее убранство, а также сам ритуал посещения.

ELIXA от QNET

Хаммам способствует увлажнению кожи, благодаря интенсивному паровому эффекту раскрываются поры, происходит насыщение влагой. Поэтому сразу после процедур на улицу выходить не стоит, пылинки могут осесть на лице, что приведет к загрязнению и покраснению. Нам же нужно было срочно продолжать шествие по столице, редакция не могла себе позволить сидеть на месте. Поэтому на лицо было решено повязать платки, а для рук мы использовали крем Elixa Day Cream от QNET.

На улице нас встретило палящее солнце, поэтому ход с кремом оказался верным решением, кожа была защищена от внешних воздействий. Приятным бонусом оказалось разглаживание морщин, а также легкая арома-терапия с запахом розы.

Секреты красоты турецких женщин

Заряженные положительной энергией и позитивом, мы в отличном настроении осматривали одну улицу города за другой, восхищаясь открывающимися панорамами и иногда натыкаясь на рекламные щиты с лицами турецких фотомоделей. Стало любопытно, а какими средствами пользуются женщины, чтобы сохранить свою молодость, поэтому мы задали этот вопрос случайным прохожим женщинам.

Кое-кто из них поделился с нами ценной информацией, после чего мы вывели краткий список турецких хитростей. Делимся им с вами.

  • Масло черного тмина. Турчанки знакомы с ним с самого детства и используют не только в косметических целях;

  • Сухофрукты, как замена конфет. Курага, изюм, финики и другие сухофрукты содержат в себе множество витаминов. В отличие от конфет. Здесь сухофрукты едят практически постоянно. И, кажется, высокая калорийность продукта не очень сильно напрягает местных жительниц;

  • Кислое молоко, как дополнение к качественному шампуню. Кисломолочные продукты прекрасно подходят для косметических процедур. Например, кислое молоко можно использовать даже вместо шампуня. Многие турчанки так и делают. Может быть, поэтому у них такие пышные и блестящие волосы?

На этом опросе наша дневная вылазка завершилась, и мы отправились по номерам в отличном расположении духа. Продукция QNET помогла нам избежать губительных последствий воздействия прямого ветра и жары на кожу. В Турции такая погода не всегда, но будьте готовы в особенно засушливым дням и обязательно запасайтесь кремами и тониками Elixa.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Другие материалы раздела
Новое на сайте