Применение масла в зависимости от типа кожи

Применение масла в зависимости от типа кожи

Применение масла в зависимости от типа кожи
Полезные советы по уходу за кожей

Применять эфирные масла начали задолго до того, как был изучен их состав. Дело в том, что они обладают очень широким спектром воздействия: увлажняют, смягчают, дезинфицируют, оказывают успокаивающее или возбуждающее действие в зависимости от происхождения и запаха.

Сегодня область применения масел весьма обширна – их активно используют как для исцеления от различных заболеваний и успокоения нервной системы, так и в косметологии сегмента люкс.

Если Вы хотите использовать масла самостоятельно, необходимо учитывать тип и состояние кожи. Для жирной подойдут масла мяты, розмарина, имбиря, можжевельника, для сухой – масла герани, апельсина, жасмина. Чувствительную кожу успокоят иланг-иланг, лаванда и ромашка. Для кожи нормального типа всегда актуальна задача улучшения рельефа и расслабления мышц лица. Лимон, герань, можжевельник, жасмин и иланг-иланг избавят от омертвевших клеток, а экстракты чайного и сандалового дерева разглядят морщины. Для ухода за нежной и тонкой кожей глаз подойдут масла алоэ, розы, фенхеля, мускатного ореха, сандала, сосны. Сложнее всего подобрать уход за комбинированной кожей. Кроме того, важно учитывать, что применять масла при уходе за кожей лица самостоятельно нужно весьма осторожно.

Во-первых, их противопоказано использовать в чистом виде. Добавлять масла в маски и кремы нужно миниатюрными дозами. Стоит учесть и то, что многие эфирные масла без балансирующих компонентов становятся фототоксичными, а значит, их не стоит применять в солнечную погоду сразу перед выходом из дома. Обладательницам очень светлой кожи и пожилым дамам следует уменьшать рекомендуемые к применению дозировки масел еще в два раза.

Для тех, кто не хочет рисковать с дозировкой и уместностью применения масел, мы все же рекомендуем использовать кремы, в составе которых уже содержатся масла. Для того чтобы умело использовать масла как дополнительные компоненты самостоятельно, все-таки нужен определенный опыт, а в идеале – специальное обучение.

Косметика современного поколения опирается и на рецепты, проверенные временем, и на новейшие исследования и технологии. Например, буквально в этом месяце на международном и российском рынках появилась новая косметическая серия компании QNet –Elixa.

Она подходит для всех типов кожи, отлично увлажняет и питает. В серии представлены средства для полного цикла по уходу за кожей: очищающий и успокаивающий тоники, защитный дневной крем и восстанавливающий ночной крем. В средствах серии содержатся масла герани, иланг-иланга, сандала, мандарина, ромашки, ванили, алоэ.

  • Герань балансирует гормоны, стимулирует кровь и лимфу, а благодаря своему аромату повышает внимание и умственную активность.

  • Чувственный иланг-иланг является естественным антидепрессантом и регулирует работу сальных желез.

  • Сандал повышает настроение, увлажняет и защищает кожу, ромашка успокаивает и улучшает сенсорное восприятие.

  • Мандарин стимулирует кровообращение, снимает стресс и тревогу.

  • Ваниль содержит антиоксиданты и повышает настроение.

  • Алоэ дезинфицирует и регенерирует кожу.

Использование средств Elixa в комплексе позволяет добиться ультрагладкой кожи и идеального цвета.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
где купить шампунь с плацентой
Другие материалы раздела
Новое на сайте