В какое время лучше наносить ночной крем для лица

В какое время лучше наносить ночной крем для лица

В какое время лучше наносить ночной крем для лица

Правильный уход за кожей лица – это регулярное использование дневного и ночного крема. Дневной крем, как правило, наносится утром, имеет легкую структуру и быстро впитывается. На протяжении дня он защищает кожу от различных вредных воздействий (ультрафиолетовых лучей, ветра и пыли). Если речь идет о ночных средствах ухода, то их функции направлены на восстановление и питание кожи ночью.

В ночное время происходит восстановление и регенерация кожи. Питательный крем, нанесенный в этот период, насыщает, увлажняет и питает каждую клеточку верхнего слоя дермы. Перед тем как использовать крем для ночного применения, необходимо удалить макияж любым косметическим средством (пенкой, молочком, тоником) и обязательно умыться прохладной водой. Легкими движениями нанести крем на кожу лица. Ошибка многих женщин заключается в том, что они наносят крем за 10-15 минут до сна. Это крайне неправильно.

Структура крема плотная, и наносить его необходимо за несколько часов до сна (идеальное время - 20 часов). Приблизительно через час, когда впитается крем, необходимо убрать его остатки. Достаточно промокнуть лицо салфеткой или мягким полотенцем. Оставлять крем на ночь нельзя, так как он закупорит поры, что приведет к образованию оттеков.


Правила выбора ночного крема:

  • выбирайте средство в соответствии с типом кожи;

  •  если вам до тридцати, то в составе ночного крема должны быть натуральные компоненты и экстракты трав;

  • после тридцати обратите внимание на крем в составе, которого есть антивозрастные компоненты: ретинол, витамины, коллаген и эластин;

  • если вам за сорок, то действие крема должно быть направлено на уменьшение глубоких морщин, поэтому в его составе обязательно должно быть ретинол, керамиды, пантенол, эфирные масла, аминокислоты и витамины.

Хотите, чтобы ваша кожа стала подтянутой, ухоженной, сияющей и гладкой? Остановите свой выбор на ночном креме из коллекции косметических средств GEMMIS. Ночной Жемчужный крем-биоревитал с микропудрой  жемчуга для интенсивного ухода идеально подходит для увядающей кожи, обладает восстанавливающими и регенерирующими свойствами. Состав крема содержит компоненты, которые уменьшают глубокие морщины и предохраняют эластин и коллаген от разрушения.

Будет правильно, если вы выберете ночной и дневной крем одной косметической линии, это усилит эффективность, так как компоненты идеально дополняют друг друга.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Другие материалы раздела
Новое на сайте