Нюансы возвращения цвета седым волосам

Нюансы возвращения цвета седым волосам

Нюансы возвращения цвета седым волосам
Волосы и советы по уходу за ними

Возможности способов окрашивания широкие, эффективно закрашивается седина, возвращая локонам родной цвет.

Поседевшие волосы это полностью обесцвеченная структура со стержнем, который лишен натурального пигмента. Ухаживающие процедуры и восстанавливающие маски для волос, бренды косметики вернуть оттенок с учетом первоначального цвета не смогут. Лишь специальным окрашиванием маскируются седые кудри, других способов не существует.

Использование красящих составов для седой шевелюры ограничивается из-за плохого восприятия краски изменившимися чешуйками кутикул, поэтому для закрашивания предлагаются специально ориентированные рецепты. Седина свое наступление на женскую головку начинает постепенно, к седым прядям относится лишь четверть всех имеющихся, далее число приближается к 50 процентам. «Солью с черным перцем» сравнивают смесь еще пигментированных волос и уже ставших седыми. К процедуре окрашивания обращаются на разных стадиях поседения локонов, поэтому производители специальных красок предлагают разные рецепты, рассчитанные на разные стадии изменения природного цвета.


Все бренды для волос и краски, предназначенные для закрашивания седины, отличаются эффективностью лишь при условии выполнения рекомендованных производителями правил. В связи с невосприимчивостью красителей «стеклянным» волосом особой гладкости окрашивание предусматривает предварительную «протравку», раскрывающую чешуйки для искусственного пигмента. Свои тонкости имеет маскировка седины при ее неравномерном распределении на голове или по длине волоса, в качестве технологического нюанса проводят «предпигментацию».

Предлагаемая для более качественного закрашивания седины локально расположенной, «предпигментация», основана на красителе смешанном частично с водой. Наносится средство лишь на поседевшие пряди, выдерживается четверть часа, на второй стадии краска смешивается с окислителем предлагаемой производителями концентрации. Им покрывают волосы от корней и до кончиков, не смывая первый состав.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
капсулы для лечения волос отзывы
Другие материалы раздела
Новое на сайте