Эффективна ли марганцовка при прыщах?

Эффективна ли марганцовка при прыщах?

Эффективна ли марганцовка при прыщах?

При появлении воспалений на теле пострадавшие начинают избавляться от прыщей с использованием марганцовки.

Воспаленные высыпания на коже предлагается лечить разными способами с использованием лекарственных форм и подручных средств. Нередко сомневаются в действенности простых препаратов и не знают, помогает ли марганцовка от прыщей, из которой готовят насыщенный водный раствор, перемешивая его до полного растворения гранул.

При приготовлении препарата из перманганата калия или известной всем марганцовки используют только прозрачную стеклянную посуду, добиваются при этом насыщенного почти черного цвета раствора. Домашнее средство наносят на каждый прыщик аккуратно, подсушивание воспаленного участка происходит мгновенно, процесс сопровождается запахом озона. Рекомендована марганцовка при лечении прыщей, расположенных лишь в определенных зонах тела, к ним относят спину, а коже лица такой концентрированный раствор противопоказан, так как после него на долгое время остаются темные пятна.

Помогает ли марганцовка от прыщей, как ее надо использовать? Перед нанесением раствора перманганата калия на пораженную воспалением кожу ее поверхность тщательно очищают, принимая душ с соответствующими гелями. Единичные прыщики обрабатывают точечно, используя ватную палочку, ее осторожно прижима к новообразованию секунд на 10. При наличии высыпаний на большой площади тела марганцовка наносится широкими мазками инструментом из пластика размером со стандартный карандаш. Одежду не одевают до полного высыхания раствора во избежание ее закрашивания марганцовкой, которая не отстирывается.

Раствор марганцовки привлекает отсутствием болезненных ощущений при лечении прыщей и эффективным результатом избавления от воспаления кожи. Противопоказанием к подобной процедуре считают наличие крема на теле, который снижает действенность средства, или поврежденных угрей, что способствует распространению высыпаний. Препаратов для борьбы с прыщами предлагается много, но все они должны рекомендоваться врачом-дерматологом.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Другие материалы раздела
Новое на сайте