Зумба-фитнес

Зумба-фитнес

Зумба-фитнес
Фитнес

Не каждая женщина готова к монотонным занятиям, к выполнению тяжелых силовых упражнений или даже к, казалось бы, веселому прыганью на степах. Если ваша душа просит праздника, а тело требует тренировки – вам подойдет фитнес в стиле зумба. Это очень активная тренировка, которая полностью состоит из танцевальных миксов. В среднем за одну часовую зумба-тренировку можно сжечь около 500 калорий!

Как и большинство лучших в мире вещей, зумба появилась случайно. В далеком 1990м году один колумбийский фитнес тренер по имени Альберто, в прошлом танцор, пришел на тренировку и понял, что не взял свою кассету с музыкой. Но что, же делать, ведь зал полон клиенток, ожидающих занятие? Тогда Альберто принес из машины свою кассету с латиноамериканской музыкой и начал импровизировать, добавляя в аэробную тренировку все знакомые ему стили танцев.

Альберто и не ожидал, что все его клиентки придут в восторг от такой танцевальной тренировки. Не останавливаясь на достигнутом, он продолжил разрабатывать новое революционное направление в фитнесе, которое позже и окрестили «зумбой». Из чего состоит тренировка? Длина одной тренировки по зумбе составляет 60 минут. За это время тренер вместе с клиентками проходит через 4 блока:

1. Разминка, легкая растяжка.

2. Повторение старых элементов, разучивание новых движений.

3. Танцевальная часть тренировки.

4. Заминка, посттренировочная растяжка.

При этом вся прелесть зумбы в том, что активная танцевальная часть (третий блок) занимает более половины всей тренировки. Что же касается, элементов и танцевальных направлений, то на данный момент зумба уже не ограничивается латиноамериканскими танцами. Сейчас она включает в себя все возможные направления. При этом тренировка строится таким образом, чтобы даже новички, которые никогда прежде не занимались танцами, смогли легко в нее включиться.

Не нужно ждать понедельника, чтобы начать новую жизнь. Отправляйтесь в фитнес центр на зумба-тренировку уже сегодня и начинайте худеть весело и с удовольствием!


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
белковое восстановление волос
Другие материалы раздела
Новое на сайте