Какой уход необходим первым детским прядям?

Какой уход необходим первым детским прядям?

Какой уход необходим первым детским прядям?
Комфортное детство

На первом году жизни кожа и волосы ребенка особенно нежны и ранимы, поэтому требуют бережного ухода.

Первые детские волосы заметно отличаются от взрослых своими особенностями, и мамы стараются ухаживать за ними бережно. По этой причине их моют только специальными детскими шампунями, а традиционные бальзамы-кондиционеры для волос начинают применять позже.

Тонкий и нежный при рождении ребенка пушок начинает напоминать настоящие волосы лишь к 2-3 месяцам. С самого начала строение не отличается от прядей взрослого человека, а волосяной стержень младенца значительно тоньше, а фолликула поначалу располагается почти на поверхности кожи. Причиной шелушения и раздражения кожного покрова головы является слабое функционирование сальных желез, что требует специального ухода. Интересной особенностью первой детской шевелюры считают смену ее цвета, причем неоднократную, самым существенным признано изменение месяца в три, что совпадает с моментом появления крепких волос взамен младенческого пушка.


Детям самого младшего возраста для мытья головы требуются детские шампуни, рассчитанные на возраст до трех лет, шевелюры мам после родов также нуждаются в дополнительном уходе и таких средствах, как бальзамы-кондиционеры для жирных окрашенных волос. Пригодность детской шампуни для малышей определяет нейтральный рН, более агрессивным признано даже детское мыло, которое способно пересушить кожу головы младенца и смыть существующую защитную пленку. Мыть голову детям, мягко действующим средством, советуют еженедельно и не чаще. Ополаскиватель в виде травяного отвара (ромашки для светловолосых и крапивы для остальных) добавляет детским локонам блеска и здоровья.

Серьезных проблем нежных детских волос избегают, отказываясь от расчесывания мокрых прядей и применения фена для их высушивания. Расчески для малышей используют только специальные, с закругленными на концах зубчиками, пластмассовые или гребни с натуральной щетиной. Запутанные пряди следует расчесывать с особой осторожностью, не поддающиеся освобождению из колтуна волосы лучше обрезать.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
бренды масок для роста волос
Другие материалы раздела
Новое на сайте