Последний звонок 22 мая 2015 года в России

Последний звонок 22 мая 2015 года в России

Последний звонок 22 мая 2015 года в России
Новости и события

Родные и близкие поздравляют одиннадцатиклассников с последним школьным днем. Теперь дети прощаются со школой и начинают готовиться к Единым Государственным Экзаменам. 22 мая 2015 года старшеклассники отмечают один из самых печальных праздников в их жизни – последний звонок. Но несмотря на плохую погоду и прощание со стенами родных школ, выпускники находятся в замечательном расположении духа и готовятся как следует отметить этот праздник, чтобы запомнить его на всю жизнь.

Однако слишком увлечься праздничной атмосферой выпускникам не удастся. Первый раз отмечать это мероприятие будут не так, как обычно. Одним из строжайших правил в этот день, предъявляемых ко всем выпускникам, - строгое ограничение в употреблении спиртных напитков. И за этим внимательно следят стражи порядка. Мало того, что во многих магазинах и палатка в этот день планировалось ограничить продажу алкогольных напитков, так еще и в местах скопления старшеклассников будут дежурить дружинники, которые будут отправлять детей родителям в том случае, если застукают за распитием алкоголя.

Строгое ограничение алкоголя не будет распространяться на тех выпускников, которые собираются отмечать это событие на бортах теплоходов или в ресторанах и развлекательных центрах. Там старшеклассникам позволят отпраздновать выпускной бокалом шампанского. Но больше ста граммов алкоголя одиннадцатиклассникам не нальют. Строгие, казалось бы, правила, направлены только на поддержание порядка во время празднования выпускного. В прошлые года случалось большое количество неприятных случаев, причиной которых было злоупотребление алкоголем.

Однако запрет на распитие спиртного не омрачает праздник выпускникам. Сегодня каждый старшеклассник полностью отдается празднованию окончания школы, но уже через несколько дней каждому из них придется вернуться ко взрослой жизни и сдавать Единые Государственные Экзамены. В российской столице к экзаменам готовятся более сорока девяти тысяч выпускников, а в Северной столицы их число составляет двадцать три тысячи. Но это испытание ждет школьников только 25 мая, а 22 числа нарядные и счастливые выпускники просто отмечают последние школьные дни.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
маски для сухих волос косметика
Другие материалы раздела
Новое на сайте