Ёжики за рулём: Superjob отключил нейросеть, создающую резюме по фотографиям

Ёжики за рулём: Superjob отключил нейросеть, создающую резюме по фотографиям

Ёжики за рулём: Superjob отключил нейросеть, создающую резюме по фотографиям

Искусственный интеллект не ждал такого креатива от человека. Нейросеть Superjob запуталась из-за большого потока неподходящих фотографий.

На минувшей неделе сервис по поиску высокооплачиваемой работы Superjob запустил нейросеть, которая заполняет резюме, используя только фотографию соискателя. Также по фото алгоритм узнает,на какую зарплату может претендовать человек.

Функция стала возможна после анализа свыше 25 млн фото из резюме. Однако после запуска нейросеть не выдержала нагрузки: алгоритм самообучается в процессе работы, и за три дня функционирования пользователи сильно ухудшили качество распознавания.

«Народ тестирует нейросеть и загружает, что попало, — комментирует президент Superjob Алексей Захаров, — Сможем ли мы по фотографии девушки в бикини определить её профессию? А если ёжика, что получится? А если ёжика за рулём? А если не фото, а рисунок?».

На данный момент Superjob был вынужден отключить нейросеть, создающую резюме по фотографиям.Приносим извинения всем, кого нейросеть совсем неправильно определяла. Всё же искусственный интеллект не смог заменить людей. Поэтому всем, кому нужно сделать идеальное резюме, помогут лучшие консультанты Superjob.

А чтобы начать прямо сейчас, читайте подробную инструкцию 5 правил идеального резюме


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Другие материалы раздела
Новое на сайте