Какой обувью отличались наши предки?

Какой обувью отличались наши предки?

Какой обувью отличались наши предки?
Обувь

Благодаря историкам удалось узнать, как выглядела одежда, обувь и головные уборы, которые носили много веков назад. Обувь наших предков впервые, по утверждению археологов, появилась в Древнем Египте и была выполнена из папируса. Носить такие сандалии в то время могли лишь фараоны, остальные менее знатные и не такие богатые египтяне были вынуждены ходить босиком.

С течением времени именно египетские мастера первые изобрели каблук к сандалиям, которые всегда были популярны в стране. Интересно, что обувь на каблуке носили землевладельцы, что было необходимо не для красоты, а для удобства передвижения по рыхлой почве. При развитии обувного производства старались разнообразить виды обуви, украшая их самыми интересными способами. Молодым девушкам и девственно чистым женщинам предназначались закрытые модели, особам «легкого поведения» в сандалиях приоткрывали большую часть ступни. Народы, носившие поначалу грубые башмаки, меняли их на легкую обувь, которая отличалась уже изяществом. К началу XVII века каблуки обуви становились все выше, как и подошва, роскошней стала отделка.

Европейская обувь наших предков представляла тупоносые модели, в XX столетии стало более заметным уменьшение и сужение задника, а передняя часть наоборот расширилась. Изменения коснулись и популярных среди знати сапог для верховой езды, при изготовлении которых использовалась только мягкая кожа самых естественных оттенков. В тот же период дамские туфельки начинают выполнять в виде ботиночек с застежкой, шнуровкой и из кожи, а не шелка, как было ранее. Прошлое столетие повлияло на изменение конфигурации колодки для изготовления обуви, очертания стопы все больше напоминают форму ноги.

На разных этапах производства обуви в качестве материала предлагали использовать не только натуральную кожу, но и более дешевые войлочные, резиновые и парусиновые виды. С течением времени другими становились стельки и колодки, форма и модели обуви. Сегодня каждый год разрабатываются многочисленные коллекции обуви от ведущих дизайнеров мира, но основой все также остаются традиции, заложенные еще в далекой древности.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
дермароллер ускорение роста волос
Другие материалы раздела
Новое на сайте