Если муж ушел к другой

Если муж ушел к другой

Отношения
Если муж ушел к другой

Одна из них – когда открываешь вечером входную дверь, думая, что приготовить на ужин, и видишь на тумбочке прощальную записку: «Прости. Любовь прошла. Больше не могу притворяться».

Согласно исследованиям современных психологов, уход любимого мужа по шкале стресса занимает второе место – после смерти. Но, к сожалению, это испытание может настигнуть каждую женщину: красивую или не очень, бизнес-вумэн или ласковую и покорную домохозяйку. Хочется, конечно, быть вместе с любимым до гробовой доски. Или, по крайней мере, отпускать его тогда, когда сама считаешь, что прежних чувств не и в помине. Увы, так бывает далеко не всегда.

Что же делать, если муж ушел к другой?

1. Разрешить себе поплакать. Не стоит притворяться, что ничего не случилось. По крайне мере, уж себе самой можно признаться в своей боли, отчаянии, страхах. Не зря говорят: «Поплачешь – станет легче». Важно только установить временные рамки, чтобы не проводить в слезах несколько последующих месяцев.

2. Выговориться. Выслушать вас сможет тот человек, которому вы доверяете: неважно, будет это подруга, сестра или мама. Главное, чтобы ей можно было в красках описать свои чувства и переживания и получить поддержку. Порой может оказаться полезным даже друг мужского пола, если он умеет слушать и не боится женских слёз.

3. Найти отвлекающие занятия. То, что в случае ухода любимого человека не хочется делать ничего – это нормально. Но сидеть на кровати, глядя в одну точку и заливаясь слезами – не лучшее решение. Вспомните, что приносило вам радость всегда. Именно эти дела могут помочь прекратить думать «Жизнь закончилась» и улучшить настроение.

4. Не спешить с романами. Многие девушки почему-то в подобных ситуациях стремятся утешиться с другим мужчиной. Нужно ли это? Гораздо уместней, как говорят психологи, оказывается встреча с лучшей подругой или другом. А прежде чем открывать страницу своего нового романа, нужно принять и отпустить старые чувства.

Гораздо сложнее дела обстоят, когда есть общие дети - здесь еще нужно учитывать влияние развода на ребенка, ведь если вы задумаете лишение родительских прав отца через суд - это может серьезно сказаться на психологическом состоянии ребенка. Такие сложные бракоразводные процессы стоит начинать, лишь полностью понимая, что и как предстоит делать, а еще лучше имея доверенного юриста или адвоката.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Другие материалы раздела
Новое на сайте