Любовь и привязанность

Любовь и привязанность

Отношения
Любовь и привязанность

Люди, долгое время состоящие в близких отношениях, начинают испытывать друг к другу чувство привязанности. В привязанности нет ничего плохого, так как именно ее считают одной из составляющих любви. Однако любовь и привязанность отлично могут существовать как вместе, так и друг без друга.

Часто в жизни эти два чувства путают. К одному человеку мы можем испытывать только любовь, к другому привязанность, а к третьему и то, и другое. Мы всегда боимся потерять человека, к которому испытываем привязанность, поэтому привязанность очень схожа с любовью, только проявляется она в добровольно-принудительном порядке. Часто привязанность сопровождается страхом потери партнера. Болезненно привязанный к другому человек постоянно ощущает напряжение, боль и страх, что, соответственно, не делает его более счастливым. Такой страх заставляет людей идти на необдуманные поступки: позволять любимому не уважать себя, применять грубость, пить, встречаться с другими. Страх перекрывает у человека желание и возможность думать о том, что будет дальше.

Любовь имеет немного другой формат. Любовь дает чувство ценности не только своего партнера, но и себя. Любовь не позволяет терпеть грубости и издевательства. Любовь, хоть и окрыляет, но не перекрывает "кислород" мозгу. По-настоящему любящий человек способен думать, размышлять о том, что ждет его впереди и т.д. Любовь позволяет заботиться о своем любимом человеке без фанатизма и страха сделать что-то не так. Блюда, приготовленные с любовью, всегда будут вызывать аппетит, в доме, обставленном и убранном с любовью, всегда будет комфортно и уютно. Любящие люди не боятся даже расставаний, так как у них остаются чудесные воспоминания о том прекрасном чувстве счастья, которое они испытывали, находясь рядом с любимым человеком. Это чувство навсегда останется в их сердце, а воспоминания будут каждый раз вызывать легкую улыбку.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Другие материалы раздела
Новое на сайте