Карьера и личная жизнь: как сочетать их

Карьера и личная жизнь: как сочетать их

Карьера и личная жизнь: как сочетать их

Современной женщине часто приходится не только реализовать себя творчески в плане карьеры, но и вносить весомый материальный вклад в семью. Известны и случаи, когда жена взяла на себя не свойственную женщинам ранее роль основной добытчицы. При этом нужно и ужин приготовить, и помочь сыну или дочери с уроками.

Сочетать сразу три роли – хорошей жены, матери и специалиста – далеко не так просто, как может показаться на первый взгляд. Что же делать, если хочется, чтобы в сутках было больше часов? Как поступать, если не получается успеть все запланированное?

Делегировать полномочия

Наверное, это первое, что приходит в голову. Работающей женщине просто необходимы помощники. И если далеко не каждый семейный бюджет выдержит оплату няни или уборщицы, то не стоит игнорировать помощь домашним. Ну и что, что муж считает «не мужским» занятием мытье посуды. Пусть внесет свой посильный вклад в домашний труд.

Ставить реально осуществимые цели

Если вы работаете полный рабочий день, а затем запланировали себе приготовить вечером домашние пельмени, сварить борщ и испечь торт на десерт – часть этих целей будет не реализована. Либо блюда будут стоять на столе, а хозяйка – падать от усталости. Стоит ли игра свеч?

А вот если ограничиться в будние дни простыми и быстрыми блюдами, оставив кулинарные подвиги на выходной – это позволит насладиться ролью заботливой жены и мамы.

Еще один совет работающим женщинам – уметь отдыхать. Звучит странно, но далеко не все умеют его воплотить. Разве лучше будет мужу и ребенку, если едва живая мама жарит на кухне котлеты, потом занимается уборкой, после этого вспоминает, что пора бы и окно помыть. А в итоге она – недовольная жизнью - будет срываться на своих домашних. Иногда нужно позволить себе расслабиться, а немытые окна пусть подождут!


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Другие материалы раздела
Новое на сайте