Полезны ли женские тренинги?

Полезны ли женские тренинги?

Полезны ли женские тренинги?
Сам себе психолог

В мегаполисах имеется масса возможностей для этого: можно увеличить силу своей женской магии и привлекательности, став магнитом для всех мужчин, а можно сказочно разбогатеть или реализовать свои мечты. Действительно ли это реальность или красивая иллюзия?

Развитие – это модно. Современные российские реалия диктуют представительницам прекрасного пола требование быть успешными, постоянно расти и развиваться, воспитывая в себе лидерские качества, мыслить позитивно, а не зациклиться на неудачах. Процесс без постороннего вмешательства обычно длится годами, но ведь хочется получить результат быстрее, даже если придется за это выложить круглую сумму. Вот и получается, что востребованность услуг коучей или тренеров ежегодно растет в геометрической прогрессии. 

Все тренинги можно условно разделить на три группы. К первой относятся наиболее опасные, после которых можно стать пациенткой психотерапевтов, при этом тренеры требуют активного привлечения родственников и друзей. Здесь наблюдается явное сходство с сектой.

Вторая группа - авторские тренинги, которые в дальнейшем начинают продавать тысячи иных коучей. Такой тренинг заслуживают максимального доверия и является наиболее результативным. Единственное, что нужно помнить – стоит обращаться к его разработчикам, а не к психологу из соседнего дома.



А третья группа включает 90% тренингов, представленных на "рынке ментальных услуг". Они не могут навредить, но и не столь полезны, как тренинги второй группы. Это очень популярный продукт, и сотри женщин проходят их в надежде сделать свою жизнь легче и счастливей.

Посетителям тренингов нужно задать себе вопрос: «Не заменяете ли вы реальное развитие его иллюзией?» Нелишне напомнить также, что к выбору тренера стоит подойти серьезно, только тогда возможен положительный результат.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
мезороллер дермароллер вся правда отзывы
Другие материалы раздела
Новое на сайте