Если искрит проводка в деревянном доме

Если искрит проводка в деревянном доме

Если искрит проводка в деревянном доме

Деревянные постройки пожарные считают самыми пожароопасными. Древесина быстро воспламеняется, не оставляя никаких шансов для спасения вещей из строения. Как показывает статистика, большая часть пожаров в деревянных домах происходит по причине неисправности электропроводки. Поэтому, если в деревянном доме начинает искрить проводка, это необходимо сразу же исправить, защитив себя и свое имущество от последствий.

Множество домашних мастеров, для экономии средств, решают прокладывать в домах из деревянного бруса скрытую электрическую проводку. Они смело прячут ее за обшивкой потолков, под плинтуса и т.д. Однако, монтаж крытой электрической проводки в гофрированных ПВХ трубах и пластиковых коробах в деревянных строениях запрещен. Почему?

Электрическая проводка, при подключении к ней всего электрического оборудования, функционирует в режиме максимальных нагрузок, что приводит к нагреву кабеля, ослабляя изоляцию, что неминуемо приводит к замыканию. Пластиковые трубы при замыкании перегорают, вызывая пожар.

Второе - проложенная в деревянных пустотах проводка нередко становится объектом внимания грызунов, которые являются нередкими гостями деревянных строений. Мыши и крысы достаточно легко перегрызают пластик, оголяя жилы проводов, что, опять таки, ведет к замыканию.

К тому же, пустоты представляют собой большое скопление деревянной пыли, которая воспламеняется в считанные секунды. Скрытый процесс возгорания, сразу определить довольно сложно, поэтому быстро потушить пожар в доме из дерева вряд ли получится.

Чтобы избежать всех этих проблем, проводка в доме из натуральной древесины должна проводиться в соответствии с требованиями ПЭУ и СНиП. Конечно, многие хозяева деревянных домов считают эти требования чересчур жесткими, однако именно они защищают строение, жильцов и все имущество, от возгораний. Поэтому, для того чтобы обезопасить себя и своих близких, проводку следует установить согласно этим требованиям.

Если пожар все же случился, то уборка после пожара для хозяев часто становится просто не по силам. И дело тут не в физических проблемах, пожар - это стихийное бедствие, наносящее еще и моральный урон. Обычно погорельцы пассивны и не в состоянии самостоятельно делать элементарные действия по устранению следов пожара.

Будьте осторожны с огнем!


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Другие материалы раздела
Новое на сайте