Использование фанеры для укладки пола

Использование фанеры для укладки пола

Использование фанеры для укладки пола
Строительство и ремонт

Среди разнообразных современных строительных материалов фанера считается одним из самых универсальных. Ее довольно часто используют для проведения ремонтных и строительных работ благодаря тому, что этот материал отличается высокой прочностью, низкой стоимостью, а работать с ним легко.

Чаще всего фанеру используют для ремонта и настила полов. Несмотря на видимую простоту укладки фанеры на пол, в этом процессе есть определенные детали, которые обязательно следует учитывать при проведении работ.

В первую очередь нужно знать, что фанера плохо переносит влагу, поэтому такой материал не подходит для укладки полов в помещениях с повышенной влажностью. Однако, если другого варианта покрытия для пола нет, фанеру нужно обязательно обработать специальной пропиткой, которая повысит влагостойкость материала.

Существует несколько способов выравнивания полов при помощи фанеры. Технология работы зависит от того, каким материалом покрыт пол:

- На бетонном полу фанера хорошо держится как на стяжке, так и на специально прикрепленных лагах. Первый вариант укладки используется только в том случае, если уровень пола не имеет перепадов, а сама поверхность довольно ровная. Лаги укладывают на пол с неровностями, что в конечном итоге сделать его одноуровневым.

-​ Фанеру можно использовать и для ремонта старых деревянных полов, которые уже начали рассыхаться. В таком случае цельные листы фанеры укладывают прямо на доски пола, начиная от двери, а кусками заполняют пространство вдоль стен.

Поскольку фанера является очень легким и мобильным строительным материалом, ее можно использовать для создания многоуровневых конструкций пола, укладывать поверх теплого пола или даже применять для декорирования стен. Но в любом случае, строители должны заранее измерить влажность помещения и проверить, нет ли на поверхности перепадов. В противном случае листы фанеры могут просто вздуться и испортить интерьер помещения.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
мезороллер 0,2
Другие материалы раздела
Новое на сайте