Вреден ли в действительности кондиционер?

Вреден ли в действительности кондиционер?

Вреден ли в действительности кондиционер?
Помоги себе сам

О кондиционерах и их воздействии на человека сегодня ведется немало споров.

О том насколько вреден или полезен кондиционер люди начинают задумываться, когда поток холодного воздуха начинает беспокоить их на рабочем месте. Особенности воздействия работающего кондиционера на человека обсуждаются на разных площадках, в интернете, СМИ, печатных изданиях и просто в семьях наших сограждан. Так обоснованы ли слухи о вреде устройств, которые освежают атмосферу внутренних помещений, жилых и служебных?

Специалисты между тем рекомендуют, прежде чем обвинять современную технику и прогресс обратить внимание на то, насколько правильно устанавливают кондиционер и грамотно ли им пользуются. 

Когда сотрудники какого-либо предприятия начинают заболевать, чаще всего виноваты они сами. Необходимо обеспечивать разницу температуры воздуха за окном и внутри кабинета не более 10 градусов. Причина этого кроется в том, что человеческий организм может неоднозначно среагировать на температурные перепады, поэтому же охлажденный воздух нельзя направлять прямо на рабочий стол.

Известные уже из практики особенности воздействия работающего кондиционера на человекаинформируют о том, что в помещениях большой площади воздух должен распределяться вдоль потолка. Считается, что зона высокой подвижности воздуха и особо низкой его температуры занимает перед работающим устройством 2-3 метра. При организации комфортной обстановки на рабочих местах следует следить за тем, чтобы средняя температура в помещении не опускалась ниже +20 градусов. При более низких температурных режимах параметры микроклимата таковы, что происходит нередко обострение хронических или аллергических заболеваний.

Сегодня вздорными оказываются и слухи об опасности распространения зараженного при ежегодных эпидемиях воздуха кондиционерами. Такие ситуации могли возникнуть в далеком прошлом, когда они оснащались смесительными камерами. Современные кондиционеры сконструированы таким образом, что поступающий и удаляемый из помещения воздушные потоки не могут контактировать между собой.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
итальянская косметика восстанавливающая маска для поврежденный и окрашенных волос
Другие материалы раздела
Новое на сайте