По поводу чего обращаются к дерматологу?

По поводу чего обращаются к дерматологу?

По поводу чего обращаются к дерматологу?

В медицинской сфере работают специалисты разного профиля, с заболеваниями кожи пациенты обращаются к дерматологу.

Врачи разной специализации трудятся на ниве медицины и сосредотачиваются на изучении причин заболеваний, с которыми приходят на прием пациенты. Мало найдется людей посещающих поликлиники, которые не знают, кто такой дерматолог, и какими проблемами здоровья занимается.

Дерматологи по роду своей профессиональной деятельности сталкивается с заболеваниями кожи, ногтей и волос, нарушениями работы потовых и сальных желез. Сегодня востребованной оказывается такая узкая специальность дерматологии как трихология, решающая проблемы кожного и волосяного покрова головы, а также дерматолог-венеролог и дерматолог-косметолог. Выясняя причину кожных заболеваний, доктор занимается вопросами венерологии, онкологии, эндокринологии или аллергологии. Кожа это самый крупный по площади орган человека, выполняет многочисленные функции в организме (защитные и дыхательные), на ее состояние оказывают негативное влияние разные факторы. В постановке диагноза дерматологу помогают углубленные знания других медицинских дисциплин.

Так, кто такой дерматолог? Специалист узкой специализации, но решающий многочисленные проблемы здоровья пациента, учитывая при этом функционирование разных органов и систем организма. К дерматологу приходят с болезнями кожи и ногтей, которые спровоцировали опасные грибки, инфекции, вирусы, аллергены. Различные поражения кожного покрова становятся следствием недугов воспалительного типа и соматического, нарушений работы потовых и сальных желез, высыпания могут появиться из-за болезней внутренних органов или воздействия токсинов и лекарств. Распознать истинную причину и поставить диагноз с назначением правильного лечебного курса сможет квалифицированный дерматолог.

Специалист-дерматолог, принимая пациента, не обходится без визуального осмотра пораженного болезнью участка кожи. Для уточнения диагноза назначаются лабораторные анализы и диагностические процедуры, суть которых зависит от состояний больного. В схему комплексного лечения включаются физиотерапевтические или медикаментозные терапии, может потребоваться и хирургическое вмешательство. К дерматологу приходят с разными проблемами, и все они решаются профессионально.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Другие материалы раздела
Новое на сайте