Как смыть тушь для ресниц

Как смыть тушь для ресниц

Как смыть тушь для ресниц

Производители качественной туши стараются сделать свое изделие таким, чтобы ни дождь, ни снег, ни слезы не смогли смыть ее с прекрасных женских глаз. А как же смывать тушь так, чтобы не оставлять разводы на лице?

Не стоит смывать тушь мылом.  Во-первых, мыло очень сильно пересушивает кожу, а во-вторых, приводит к возникновению морщин. Чтобы убрать тушь ресничек без эффекта панды, нужно пользоваться специальными средствами для демакияжа. Не стоит смывать тушь лосьонами с содержанием спирта, которые могут вызывать раздражение слизистой оболочки глаза. К тому же, ни мыло, ни тоник не смогут полностью удалить тушь с ресничек и оставят вокруг глаз темные разводы.

Средства нужно подбирать под тип туши: обычной или водостойкой. Также нужно подбирать их с учетом типа кожи.  Девушкам с чувствительным типом кожи лучше пользоваться молочком или двухфазной жидкостью с маслами. Счастливые обладательницы нормальной кожи могут пользоваться любым средством. А вот тем, у кого кожа склонна к аллергии, нужно использовать только гипоаллергенные средства, прошедшие дерматологический контроль.

Не стоит вытирать тушь полотенцем: мало того, что тушь размажется по коже, так еще будет травмирована кожа век. Если уж и пользоваться полотенцем, то только для того, чтобы сделать теплый влажный компресс, после которого тушь легко и без разводов снимается с ресничек ватным диском.

Удобно снимать тушь оливковым или кокосовым маслом, в них нужно смочить ватный диск, и аккуратно снять с ресничек. Вместо средства для снятия макияжа можно использовать обычный косметический вазелин. Вначале нужно сделать влажный компресс на глазки, после чего нанести на ватный диск немного вазелина и аккуратно снять тушь с ресниц. Вазелин, кокосовое и оливковое масло помогают не только снять тушь с ресниц, но и быстро удалить разводы, оставшиеся на коже от туши.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Другие материалы раздела
Новое на сайте