Правильный матрас для комфортной кровати

Правильный матрас для комфортной кровати

Правильный матрас для комфортной кровати
Домашний уют

Специалисты рекомендуют заниматься обустройством спальни, следуя советами ортопедов и правильно оборудовать спальное ложе. Приобретают матрасы для большой кровати и компактной ортопедические и лучше вместе с кроватью, так удается идеально угадать с размерами и того и другого. Точное соответствие данных изделий будет способствовать в будущем крепкому сну и полноценному ночному отдыху.

Если подобрать подходящий по размеру кровати в магазинах не удается, его заказывают на одной из многочисленных компаний изготовителей, там же обеспечат важную для каждого человека продукцию всеми необходимыми характеристиками. Матрасы изготавливаются самыми разными, стандартными для детей считаются 60 на 120 см и максимально большими изделия представлены величинами 2,5 метра на 2,5. Изделия нестандартные в том числе и для огромного спального ложа оцениваются выше и стоят всегда дороже процентов на 20-30, что зависит от того какие параметры изменяют, ширину, длину или то и другое.

Выбирая матрасы для большой кровати, надо очень точно сориентироваться с размерами спального ложа, которому каждое изделие должно подходить идеально. Внимание потребителям следует обратить на имеющийся, на некоторых моделях кроватей бортик, толщина которого несколько меняет внутренние важные для размещения матраса размеры. Производители матрасов предлагают две стандартные длины 190 см и 200, что соответствует росту обычного человека, некоторые компании имеют в линейке изделия и длиной в 195 см. Комфортным считается матрас превышающий рост потребителя не менее чем на 15 см.

Современные матрасы выпускаются шириной, зависящей от вида изделия: односпальные и двуспальные. Важной для обеспечения спокойного сна величиной является толщина ортопедических моделей, при выборе этого параметра ориентируются на вес спящего человека. Матрасы невысокие предназначены изящным людям, большей высоты - для солидных.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
укрепление и восстановление обесцвеченных волос
Другие материалы раздела
Новое на сайте