Средство для мытья посуды – вредно ли оно?

Средство для мытья посуды – вредно ли оно?

Средство для мытья посуды – вредно ли оно?

Немало дискуссий и публикаций посвящено теме качественных показателей моющих средств, предназначенных для посуды.

Сегодня кухня не обходится без специальных средств, которые должны поддерживать чистоту и должное состояние всего пространства. Выбирая специальную продукцию, потребитель задумывается, а не вредна ли жидкость для мытья посуды для здоровья пользователей.

Учитывая, что посуду приходится мыть в течение дня по несколько раз, то хозяйкам следует позаботиться о состоянии кожи рук, которое ухудшается, если моющее средство содержит не самые полезные вещества в составе. Их использование также может сопровождаться и побочными эффектами, что опасно для здоровья. В процессе мытья посуды женщины контактируют с бытовой химией и теми веществами, которые она содержит, своей токсичностью известен и аромат, которым иногда излишне щедро снабжают моющие средства. Опасными также считаются осевшие на поверхности чашек и тарелок частицы препаратов, используемых в ухаживающей за посудой процедуре. Это может быть и тончайшая пленка и запах, что случается и при применении посудомоечной машины.

Вредна ли жидкость для мытья посуды, можно понять, если внимательнее знакомиться с составом используемого средства. Например, применяемые в посудомойках и таблетки и порошки нередко содержат фосфаты, кислородный отбеливатель, фосфанаты, ПАВ, ароматизаторы или консерванты. Своей низкой токсичностью известны ПАВ, они раздражающе воздействуют на слизистые человека и признаны химикатом, который необходим для избавления от жира и грязи на тарелках и чашках. Порой неизвестными для потребителя соединениями представлены ароматизаторы и другие компоненты моющего средства для посуды. Некоторые из них становятся причиной аллергии, раздражения, астмы, мигрени и других болезней.

Приобретая препарат для мытья посуды надо внимательнее относиться к его составу, интересоваться видом используемых ПАВ, присутствием добавок для защиты рук и отсутствием искусственных таинственных ароматизаторов и ЭДТА. Особой осторожности требует мытье детской посуды и применение концентрированных средств, которые требуется разводить перед использованием. Правильное отношение к составу бытовой химии позволит сохранить здоровье всей семьи.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Другие материалы раздела
Новое на сайте