Выбираем красивых и неприхотливых аквариумных рыбок

Выбираем красивых и неприхотливых аквариумных рыбок

Выбираем красивых и неприхотливых аквариумных рыбок

Чтобы дома воцарились покой и гармония, можно приобрести аквариум с рыбками. В моменты стресса вы всегда можете понаблюдать за ними и расслабиться.

Однако выбрать рыбок не так-то просто, еще сложнее выбрать аквариум для них. Нужно позаботиться о своевременной очистке аквариума, кислородном снабжении и т.д. Иными словами необходимо постоянное сервисное обслуживание аквариумов. Поэтому, приобретая рыбок, будьте готовы к ежедневной рутине, связанной с уходом за ними.

Но как сделать так, чтобы рыбки приносили больше удовольствия и меньше хлопот? Нет, есть их не надо, достаточно просто выбрать наименее капризных, при этом красивых и приятных представителей подводной фауны. Давайте ознакомимся с самыми популярными кандидатами, подходящими по этим критериям.

Мы рекомендуем не покупать слишком много рыбок сразу, жизнь в аквариуме должна формироваться постепенно.

Аквариумный сом

Отличный вариант для начала. Многие из них являются всеядными, поэтому они могут подбирать остатки пищи со дна, что существенно упростит вам задачу очистки аквариума. Однако у них есть несколько отличительных особенностей.

  • Во-первых, сомики могут вырастать до внушительных размеров, поэтому селить его сразу в маленький аквариум не рекомендуется. Лучше брать, как говорится, на вырост;

  • Во-вторых, некоторые из них – это ночные животные, поэтому кормить их тоже нужно поздно ночью;

  • В-третьих, грубые и острые части аквариума могут привести к порезам или раздражению на теле рыбы, сом может заболеть. Обязательно это учитывайте

Лабиринтовые рыбы

В эту категорию входят разные рыбы, начиная от петушков, бойцовых рыб и заканчивая гурами. В целом, они вполне миролюбивые, выносливые и за ними легко ухаживать. Один из любимых категорий рыб среди аквариумистов.

Цихлиды

Они насчитывают множество различных видов рыб, которые встречаются практически по всему миру. Хорошо подходят для аквариумов с видовыми рыбьими «семьями», но если вы хотите поселить Цихлидов вместе с другими видами, то учитывайте, что они весьма агрессивны в момент защиты своего потомства. В целом, это очень заботливые и приятные рыбы, которые прекрасно дополнят ваше незанятое аквариумное пространство.

Карпообразные

Золотая рыбка как раз относится к этому семейству. Рыбы данной категории вполне миролюбивы, неприхотливы в уходе и питании, выносливы, довольно долго живут и отлично размножаются. Зимой они не умрут из-за возможного перепада температур, поэтому аквариумисты часто покупают таких рыбок, ведь они еще и могут найти общий язык с другими соседями по жилой площади.

Мы надеемся, что вы смогли лучше понять, какие именно рыбки вам нужны в вашем новом или уже бывалом аквариуме. Приобретайте маленьких сожителей и будьте готовы обрести гармонию и внутреннее спокойствие.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Другие материалы раздела
Новое на сайте