Симптомы аллергии, проявляющейся летом

Симптомы аллергии, проявляющейся летом

Симптомы аллергии, проявляющейся летом

От аллергии страдают многие люди, самый опасный период начинается весной, но не избавлены они от этого и летом.

Основное цветение растений происходит в весенний период, тогда же многие люди начинают ощущать последствия аллергии. Не избавляет от проявляющихся симптомов данного заболевания и лето, если першит горло или появились другие признаки аллергической реакции стоит обратиться к специалисту по поводу лечения.

Причиной обострения аллергии в летний сезон становится продолжающееся цветение растений, что усугубляется изменениями уровня влажности, жаркой погодой и явлением «черного неба» в мегаполисах, когда загрязнение воздушной среды буквально зашкаливает. Основным аллергеном летом медики считают пыльцу деревьев, кустарников и травы, микрочастицы попадают на слизистые разных органов, вызывая першение, чихание. Реагировать особым образом начинает и иммунная система, в качестве инородного вещества она оценивает пыльцу, что приводит к выработке антител. Эти вещества, призванные бороться с вирусами и бактериями, атакуют аллергены и выделяют в кровь особое химическое соединение – гистамин, вызывающий раздражение.

Если першит горло и появились другие явные признаки аллергии, советуют определить основную причину ее. Летом это может быть расцветающая в августе амброзия, считающаяся сильным аллергеном и разлетающаяся на дальние расстояния. Вредными для аллергиков оказываются укусы некоторых насекомых, например, пчел, шершней или ос, ученым известно, что 5% таких воздействий становятся для пострадавших смертельными. Симптомами летней аллергии, как и весенней, считают:

  • першение горла;

  • насморк;

  • слезящиеся глаза;

  • кашель;

  • чихание.

Аллергия, проявившаяся в летнее время, может иметь тяжелым последствия, вызывая, к примеру, астму и состояние характеризуемое сужением дыхательных путей, кашлем или хрипами. В отличие от аллергенов растительного происхождения укусы насекомых отличаются более легкими последствиями, зудом и отеками. Но любые варианты летних аллергических реакций требует вмешательства медиков.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Другие материалы раздела
Новое на сайте