Дамы на грани офсайда

Дамы на грани офсайда

Фитнес
Дамы на грани офсайда

Женщинам в спорте приходится бороться за место на призовом пьедестале. Одна из причин – это предрассудки в отношении участия их в профессиональном спорте. Чтобы у девушек оставались силы для покорения олимпийских вершин, им стоит поближе познакомиться с новейшими технологиями, уверен руководитель ONETRAK Михаил Препелицкий.

По словам корреспондента испанского издания ABC Трэйси Холмс, все еще существуют предрассудки в отношении участия женщин в профессиональном спорте. «Это не просто проблема в рамках отдельно взятых соревнований или спорта в целом. Это культурное явление, и для его устранения нужно провести продолжительную и тщательную работу», - считает она.

Колумнистка американского издания The Atlantic Мегги Мертенс уверяет, что представительницам профессионального спорта приходится бороться не только за место в команде, но и за достойную зарплату и уважение публики. По данным американского Quartz, за 2014 год освещению новостей в сфере женского спорта было уделено всего 3,2% эфирного времени на телевидении. А портал BBC Sport в прошлом году сообщил, что в 30% всех видов спорта женщины получают меньшее денежное вознаграждение за победу, чем мужчины. Согласно исследованию BBC Sport, победители Чемпионата мира по футболу получают денежный приз в размере 22 млн фунтов стерлингов, в то время как игроки женской сборной, победив в том же соревновании, довольствуются лишь 630 тыс. фунтов стерлингов.

Из-за постоянного давления и предвзятости представительницы большого спорта так стараются превзойти конкурентов, что рискуют сильно повредить здоровье. По данным Национального института артрита и опорно-двигательного аппарата и кожных заболеваний США, спортивный травматизм особенно распространен среди женщин - они нуждаются в профессиональной помощи врачей в 6 раз чаще мужчин.

Чтобы как можно дольше оставаться в спорте и не давать спуску соперникам, важно предотвратить возникновение травм и телесных повреждений. Это учли разработчики и программисты проект Kitman Labs. Облачный сервис считывает показатели здоровья спортсмена и позволяет определить, не пора ли ему взять передышку.

Схожие функции есть и у ONETRAK – первого российского умного браслета премиум-класса. Чувствительный датчик-капсула считывает показатели активности пользователя круглые сутки. При синхронизации устройства с фирменным мобильным приложением ONETRAK все полученные данные отображаются на экране ПК, планшета или смартфона. Владельцы умного браслета узнают о состоянии своего здоровья, ориентируясь на графическое отображение динамики физической активности, режима сна и питания.

По словам руководителя компании ONETRAK Михаила Препелицкого, российская разработка призвана помогать профессиональным спортсменам добиваться наилучших результатов без рисков для здоровья и карьеры. «На представителей большого спорта возлагается большая нагрузка, как физическая, так и моральная. Спортсмены проводят часы на тренировках, стараясь превзойти человеческие возможности, - рассуждает Михаил Препелицкий. – Профессионалам большого спорта необходим своего рода «помощник», который напомнит им о том, что и у чемпионов есть свой предел. Уверены, что умный браслет ONETRAK поможет поддержать престиж страны на международных соревнованиях».


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Другие материалы раздела
Новое на сайте